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Rocío P,
ALBACETE
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias
Con esta formación he actualizado mis conocimientos en el ámbito culinario. He aprendido sobre las fases de los procesos y los riesgos en la ejecución. Introduciría mas material audiovisual.
Marina X.
SEVILLA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias
Al tratarse de un curso online creía que no iba a tener apoyo. Me equivoqué. Sin duda alguna la tarea de los tutores ha sido fundamental para llevar a cabo el desarrollo de mi formación. Lo recomiendo 100%
Victoria L.
HUESCA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias
Creo que este tipo de formaciones sirven de forma práctica. Nunca sabes cuando las vas a necesitar si trabajas como cocinero. Además, llevar a cabo el estudio de forma online es una ventaja. Sin duda alguna es un curso muy bueno.
Pablo L.
SALAMANCA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias
Me pedían este curso para continuar con mi trabajo como cocinero y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo. Lo recomiendo.
Eric G.
ÁVILA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Preelaboracion y Conservacion Culinarias
Buscaba una formación en conservación culinaria. Gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como cocinero.
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La cocina es el sitios donde se lleva a cabo la preparación de la comida. Puede ser un ambiente dedicado a esta tarea en un hogar o en un espacio específico dentro de un restaurante o un bar. En una cocina por términos generales, pueden lavarse, cortarse, hervirse, asarse, fijarse o guisarse los alimentos.
En un restaurante la cocina es el área de producción. Es el lugar donde se elaboran los alimentos que serán servidos en el comedor. La cocina cuenta con un personal dirigido por un Chef o Jefe de Cocina asistido por un ayudante de cocina, seguido de los jefes de partida, cocineros y ayudantes.
La conservación de alimentos se lleva a cabo para impedir la acción de los agentes contaminantes que puedan contaminarlos y alterar sus características originales como el olor, sabor o aspecto.
Llevar a cabo la conservación de alimentos evita el crecimiento de microorganismos u otros efectos contaminantes, aunque algunos métodos funcionan introduciendo bacterias u hongos benignos en los alimentos, además de reducir la oxidación de las grasas que causan rancidez.
El control de calidad en los alimentos se lleva a cabo para la utilización de parámetros tecnológicos, físicos, químicos, microbiológicos, nutricionales y sensoriales para lograr que un alimento sea sano y sabroso con el objetivo de proteger al consumidor, tanto del fraude como de su salud.
La calidad de los alimentos se refiere entonces al conjunto de todas las cualidades que son aceptadas o valoradas por el consumidor. Estas cualidades incluyen tanto las percibidas por lo sentidos, como también las higiénicas y nutricionales.
Dentro de una cocina la calidad se refiere al servicio global, que se valora en función de las expectativas del cliente. Estandarizando los procesos de optimización de calidad dentro de este restaurante.
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La calidad de un servicio dentro de un restaurante es una parte fundamental para alcanzar el éxito dentro del desempeño de sus operaciones. Correspondiendo al grado de satisfacción que experimenta un cliente relacionada con la atención recibida, la eficiencia del servicio recibido y la manera en que el servicio fue entregado.
Las materias primas en cocina son la base de todos los procesos. Los ingredientes frescos y productos de temporada y también de proximidad, que siempre son los mejores para la preparación de platos sabrosos y saludables. Sin duda, después hay que mimarlos, pero son absolutamente esenciales.
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