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Online
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Decoracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Valeria L.

CÓRDOBA

Opinión sobre Postgrado de Decoracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

Me ha parecido un curso magnífico, he aprendido mucho sobre la decoración de los platos para mejorar su apariencia

Roberto N.o.

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado de Decoracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

No es el primer curso que realizo con euroinnova y estoy igual de encantado

Karen M.p.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado de Decoracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

El contenido de este curso está muy bien estructurado y detallado

Felipe V.p.

MURCIA

Opinión sobre Postgrado de Decoracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

Su metodología Online me permitió compaginarlo con el resto de obligaciones diarias

Silvia H.a.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado de Decoracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

Me recomendaron este curso y la verdad es que estoy contenta con lo aprendido.

Carlos M.p.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Decoracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

Me ha gustado mucho este curso para profundizar más sobre esta materia y por la atención del tutor
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Decoracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso decoración platos y acabados

CURSO DECORACIÓN PLATOS Y ACABADOS. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos gracias a este curso online. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma más rápida y sencilla.

Resumen salidas profesionales
de Curso decoración platos y acabados
Si trabaja en el mundo de la hostelería o restauración y quiere conocer las técnicas esenciales para exponer y decorar platos, así como a elaborarlos y realizar perfectos acabados a la vista del cliente este es su momento, con el Postgrado de Decoración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente podrá adquirir los conocimientos oportunos para desarrollar esta función de la mejor manera posible.
Objetivos
de Curso decoración platos y acabados
- Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo. - Identificar las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración culinaria a la vista del cliente, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en los procesos de conservación y preparación. - Analizar y desarrollar el proceso de preparación y acabado de elaboraciones culinarias realizadas a la vista del comensal o de aquellas que sólo necesiten el trinchado o distribución en sala. - Analizar y prestar los distintos tipos de información que sobre la elaboración, presentación y servicio de platos a la vista del comensal demandan los diferentes tipos de clientes. - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Salidas profesionales
de Curso decoración platos y acabados
Hostelería / Restauración.
Para qué te prepara
el Curso decoración platos y acabados
El Postgrado de Decoración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente le prepara para tener una visión específica del entorno de la restauración, adquiriendo las técnicas para decorar y exponer platos y elaborarlos a la vista del cliente.
A quién va dirigido
el Curso decoración platos y acabados
Este Postgrado de Decoración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia y ampliar sus conocimientos, así como a personas interesadas en el entorno de la hostelería y restauración.
Metodología
de Curso decoración platos y acabados
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso decoración platos y acabados

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el temario en PDF
  1. Equipos utensilios y sus características:
  2. Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios.
  3. Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina.
  4. Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, limón especias y vinagre.
  1. Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia.
  2. Fichas técnicas de las diferente elaboraciones: Ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
  3. Mise en place del gueridon para la elaboración de platos.
  4. Platos a la vista del cliente: Ingredientes y proceso de elaboración:
  5. Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente.
  6. Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos.
  1. El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificación de pescados y mariscos:
  2. El trinchado de carnes. Tipos y clasificación de las carnes.
  3. El cerdo y el jamón
  4. Diferentes tipos de jamón
  5. Partes del jamón.
  6. Corte del jamón.
  7. La paletilla de cerdo y sus características.
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y es aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna.
  2. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
  3. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet:
  4. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  5. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria:
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.

Titulación de Curso decoración platos y acabados

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso decoración platos y acabados

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Decoración Platos y Acabados

¿Estás interesado en ampliar tus conocimientos sobre decoración de platos en el sector de la hostelería? ¿No dispones de tiempo suficiente para asistir a clases presenciales? Pues con Euroinnova podrás cumplir tus deseos, ya que te ofrecemos este curso online con el que poder especializarte en este ámbito de forma cómoda y fácil, desarrollando todos los conocimientos y habilidades relacionados que necesitas.

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¿Aún con dudas? Pues sigue leyendo para más información sobre este Curso Decoración Platos y Acabados.

¿Qué son las elaboraciones a la vista del cliente?

Dentro del sector de la hostelería podemos encontrar diferentes formas de presentar los platos, una de ellas puede ser que el propio camarero haga alguna elaboración al plato delante del propio cliente una vez puesto en la mesa. Esta técnica le aporta al plato un valor añadido que el cliente agradecerá, pero para ello es necesario que esta técnica cuente con un trato delicado y sabiendo qué hacer, ya que si no te trata bien al alimento puede hacer que el cliente lo perciba de una manera negativa. 

Este tipo de presentaciones no está al alcance de cualquier establecimiento, porque para ello será necesario, además de contar con profesionales cualificados, un espacio y un tiempo extra. El empleado que se encargue de realizar este servicio deberá dominar diferentes aspectos como:

  • Equipos. Como carros calientes, tablas de corte, cubiertos como pinzas, cucharas, etc., rechauds o sautesses, entre otros.
  • Técnicas. Como el flambeado, el desespinado de pescado, el despiece de aves, el fileteado, diferentes cortes, etc.

Para finalizar este proceso también se debe cuidar minuciosamente el emplatado, ya que después de deleitar al cliente con la preparación, un emplatado cuidado y bien presentado será fundamental para que todo haya merecido la pena y el cliente coma satisfecho.

¿Qué importancia tiene la presentación de un plato?

El cliente degustará el plato con más ganas y completará la experiencia. Un aspecto a tener en cuenta es que los elementos que se sitúan en el plato tienen que estar dispuestos de forma que el cliente los pueda consumir fácilmente, aunque sin olvidar la creatividad y la elegancia.

Juega en este sentido un papel importante la vajilla usada, y es que esta debería de ser de colores neutros, sin mucho dibujo, de un tamaño considerable, preferiblemente grandes, sin quitar importancia al alimento.

Existen dos tipos de composición del plato, la tradicional y la de autor. La primera se caracteriza por disponer los alimentos con forma de reloj, colocándolos por orden. La segunda, la colocación de los elementos es totalmente libre y dentro de este tipo también podemos encontrar otros dos: la estructurada, caracterizada por disponer los elementos en forma de montaña, contando con una base que será normalmente la guarnición; y la dispersa, en la que se encontrará el alimento principal en el centro del plato rodeado por los demás.

¡Conviértete en un experto en emplatado gracias a este Curso Decoración Platos y Acabados que te ofrecemos en Euroinnova!

¿Por qué elegir Euroinnova para mi formación?

Existen varias ventajas cuando nos eliges para tu formación y es que te ofrecemos en Euroinnova una amplia variedad de cursos y másteres, que están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor forma posible, para no perder el ritmo del curso/máster y realizarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustado a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova apostamos por la relación calidad-precio. 

Además, nuestro plan formativo está elaborado a partir de unos cánones de calidad y de rendimiento profesional. Para ello nos interesamos en ofrecerte un contenido explicado por docentes profesionales, para que dispongas del mejor conocimiento posible.

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Si todavía no estás convencido y necesitas más información o tienes algún tipo de duda, no dudes en ponerte en contacto con nosotros, estaremos encantados de atenderte y poder ayudarte.

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Preguntas al director académico sobre el Curso decoración platos y acabados

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