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Curso gestion alergenos distribucion alimentaria online

Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria

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Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
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Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Duración:20 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 70 USD 47 USD
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones ProfesionalesSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Temario

Características generales del Curso en linea

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos En Linea

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MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Resumen salidas profesionales Curso en linea
Los profesionales del sector de la distribución de alimentos, deben formarse en materia de gestión de alérgenos y etiquetado, en base a lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 de obligado cumplimiento en el sector alimentario. El objetivo de este curso en gestión de alérgenos en la distribución alimentaria, es hacer sentir seguros a las personas que presentan alergias e intolerancias a ciertos alimentos y componentes de éstos, ya que capacita a los profesionales en materia de gestión y control de alérgenos y el etiquetado correcto de productos, siendo el etiquetado de los componentes del alimentos, un aspecto esencial para el consumidor en materia de prevención de alergias e intolerancias.
Objetivos Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales Curso en linea
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de distribución de comida y de bebida en el sector alimentario.
Para que te prepara este Curso en linea
El curso en gestión de alérgenos en la distribución alimentaria está destinado a que los profesionales del sector adquieran las capacidades y habilidades necesarias para implementar sistemas de gestión y control de alérgenos en todas las labores en las que necesiten manipular diversos alimentos, con la finalidad de disminuir todos los riesgos que puedan generar intolerancias o alergias. El presente curso en gestión de alérgenos, formará al alumnado en los requisitos estipulados por el nuevo reglamento, el cual estipula el etiquetado de los componentes de los alimentos que distribuye el proveedor, para ofrecerle toda la información necesaria al consumidor.
A quién va dirigido este Curso en linea
El curso de gestión de alérgenos en la distribución alimentaria, está dirigido a todos los empleados del sector alimentario y a todos aquellos de reciente o futura incorporación a este ámbito laboral, así como a todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre la gestión y control de alérgenos, sobre todo para los profesionales, que por normativa deben aplicar lo establecido en el nuevo reglamento.
Metodología del Curso en linea
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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La Alergología es una rama de la medicina que está teniendo especial interés debido a la gran cantidad de personas alérgicas y a la variedad de alergias que existen. Estar especializado en este sector puede abrirte muchas puertas en el mundo laboral.

Hoy en día, las empresas relacionadas con la alimentación deben prestar especial atención a la gestión de alérgenos debido a que las alergias e intoxicaciones alimentarias están a la orden del día y es frecuente encontrar niños o adultos alérgicos a algún componente o producto alimenticio. Por eso, es importante formarse al respecto para evitar posibles enfermedades. Por lo tanto, es imprescindible contar con los conocimientos necesarios sobre gestión de las sustancias que producen alergias y seguridad alimentaria si quieres trabajar en este sector.  

Si quieres formarte al respecto, nuestra empresa cuenta con una gran variedad de cursos ONLINE y A DISTANCIA que te pueden ayudar a ampliar tus conocimientos en este área de conocimiento.

Con la FORMACIÓN ESPECIALIZADA que te ofrecemos sobre Gestión de Alérgenos en Distribución Alimentaria recibirás además de una formación completa y de calidad, un diploma acreditativo que te ayudará a mejorar tu C.V. y así tendrás más posibilidades de encontrar un empleo o en el caso de que ya lo tengas, seguir creciendo profesionalmente.

¿Te interesa la seguridad alimentaria y quieres saber más sobre la gestión de alérgenos en la industria de la alimentación? ¿Quieres ampliar tus estudios sobre las enfermedades alérgicas? Entonces, NO LO DUDES MÁS.

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Opiniones Curso Gestion Alergenos Distribucion Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria

Opinión de ESTEFANIA RABAZO sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
ESTEFANIA RABAZO

ESTEFANIA RABAZO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Podría mejorar mi información.

ESTEFANIA RABAZO,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

Aprendí acerca de identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos..

ESTEFANIA RABAZO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Un tema estupendo es este cuarto temario que solicito.

ESTEFANIA RABAZO,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Opinión de JESUS JUAREZ sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
JESUS JUAREZ

JESUS JUAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

la agilidad del curso

JESUS JUAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

contenidos mas amplios

Opinión de SUSANA PALENCIA sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
SUSANA PALENCIA

SUSANA PALENCIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Podría crecer mi aclaración.

SUSANA PALENCIA,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido de identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos..

SUSANA PALENCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Le fascinaría bastante el tema.

SUSANA PALENCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada que decir

Opinión de MARIA JIMENEZ sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
MARIA JIMENEZ

MARIA JIMENEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Poder resolver temas mediante tutorías (aún estoy pendiente de que me respondan una consulta realizada ayer)

MARIA JIMENEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Profundicar en la validación de la limpieza, si son necesarias o no analíticas, completar con protocolos como BRC o IFS

Genial
Por KARINA M. K. el 19-02-2018

Que he aprendido:

Diferencia entre los conceptos de alergia e intolerancia. Como cumplir con el nuevo reglamento.

Lo que mas me ha gustado:

La claridad de las explicaciones.

He echado en falta:

Nada.

NAVARRA
Bueno
Por OCTAVIO L. R. el 03-10-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

MÁLAGA
Bueno
Por Mª CRUZ R. L. el 06-02-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

MÁLAGA
Genial
Por ESTHER R. O. el 22-05-2018

Que he aprendido:

Aprendí de conocer la finalidad de la seguridad alimentaria..

Lo que mas me ha gustado:

Me ayudaría bastante el trabajo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Algún temario perfecto es el noveno temario que compro.

GRANADA
Bueno
Por HUGO M. I. el 25-03-2018

Que he aprendido:

Los requisitos que contienen las normas europeas para el control de alérgenos.

Lo que mas me ha gustado:

La información es concreta, sin muchas imágenes inecesarias.

He echado en falta:

Contenido técnico de mayor profundidad y nivel en temas de limpieza para el control de alérgenos, los temas están orientados al control de alérgenos en la industria hotelera, me hubiera gustado mayor información con respecto a la industria de envasado de alimentos.

Comentarios:

En general es un curso interesante pero con información muy básica.

ESTADO DE MÉXICO
Bueno
Por VIRGILIO G. C. el 07-07-2018

Que he aprendido:

muchas cosas sobre los alimentos

Lo que mas me ha gustado:

los resumenes y las autoevaluaciones

He echado en falta:

nada

MADRID
Genial
Por JOSÉ LUIS A. B. el 26-02-2018

Que he aprendido:

tecnicas que no conocia

Lo que mas me ha gustado:

El tiempo en que se puede hacer

He echado en falta:

nada

Comentarios:

personal que me atendio por telefono muy amable en especial africa

STA CRUZ DE TENERIFE
Bueno
Por MARTA M. S. el 05-07-2018

Que he aprendido:

Aprendí acerca de Curso Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias

GIRONA
Bueno
Por RENA BAJOHR el 22-02-2018

Que he aprendido:

Mejorar la gestión de alérgenos en mi puesto de trabajo

Lo que mas
STA CRUZ DE TENERIFE
Genial
Por ALBA el 16-03-2018

Que he aprendido:

más que aprender he afianzado conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

los contenidos

He echado en falta:

algún ejemplo práctico de un sistema APPCC

CORUÑA (A)
Bueno
Por Micola Acosta el 18-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre utilizar programas de gestión de agencias de viajes

LUGO
Genial
Por PILAR S. J. el 21-07-2018

y/o reaseguros en los distintos tipos de canales de distribución..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema

VALLADOLID
Bueno
Por ERIKA R. F. el 23-06-2018

Que he aprendido:

La importancia del control.manejo y notificación de los alérgenos en Alimentos.Sistemas de calidad e Inocuidad de Alimentos para evitar poner en riesgo la salud del consumidor,etc.

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos del temario del curso

He echado en falta:

Apayos temáticos antes de realizar cada autoevaluación, pues es complicado el ir tomando notas breves

Comentarios:

En las autoevaluaciones si das click en el espacio que NO es la flecha de siguiente te puede cambiar la respuesta a la pregunta que hayas seleccionado. Deben dar acceso a poder descargar los temarios antes de hacer la autoevaluación pues si no tomaste notas durante la vista del curso, no te será nada fácil poder responder a dicha evaluación de manera satisfactoria.

PUEBLA
Bueno
Por RAFAEL A. R. el 06-09-2018

Que he aprendido:

He mejorado de analizar las distintas modalidades de ventas en la industria y el comercio alimentarios y su importancia, según el plan de mercado..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascinaría muchísimo el curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos interesaría mucho este tema.

CÁDIZ
Bueno
Por RAQUEL CAROLA G. R. el 30-04-2018

Que he aprendido:

Mejoré de analizar la gestión y control presupuestarios en el marco de las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística, identificar costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravillaría bastante el curso.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos encanta un montón este trabajo.

STA CRUZ DE TENERIFE
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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