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¿Estás interesado en CURSO PROTECCIÓN AMBIENTAL EN MASAS: Postgrado de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en la Preparación de Masas y Elaboraciones Complementarias?

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en la Preparacion de Masas y Elaboraciones Complementarias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Xavi P.

GERONA

Opinión sobre Postgrado de Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en la Preparacion de Masas y Elaboraciones Complementarias

Estoy muy satisfecho tras haber realizado este Curso Protección Ambiental en Masas. Me ha abierto una gran futuro profesional a la vez que he aprendido los aspectos del ámbito de la repostería más relevantes llevándolos a la práctica con ayuda de mis tutores.

Sandra F.

CASTELLÓN

Opinión sobre Postgrado de Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en la Preparacion de Masas y Elaboraciones Complementarias

Me pedían este curso y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.

Adriana Q.

ALMERÍA

Opinión sobre Postgrado de Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en la Preparacion de Masas y Elaboraciones Complementarias

La relación calidad-precio es adecuada. El tutor ha resuelto todas las dudas y me ha facilitado avanzar en la formación sin atrancarme. Ahora me siento una experta en las diferentes técnicas de repostería existentes.

Salvador D.

PONTEVEDRA

Opinión sobre Postgrado de Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en la Preparacion de Masas y Elaboraciones Complementarias

A través de esta formación he adquirido gran cantidad de nuevos conocimientos sobre la protección de riesgos laborales en repostería. Mi primera experiencia de modalidad online y la volvería a repetir sin duda alguna.

Antonio S.

BURGOS

Opinión sobre Postgrado de Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en la Preparacion de Masas y Elaboraciones Complementarias

Me recomendaron este Curso Protección Ambiental en Masas y ha superado todas mis expectativas. Le doy las gracias al tutor, quién me ha acompañado durante toda la formación y ha resuelto todas mis dudas en el menor tiempo posible.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en la Preparacion de Masas y Elaboraciones Complementarias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso protección ambiental en masas

CURSO PROTECCIÓN AMBIENTAL EN MASASEstudia a distancia los conceptos fundamentales sobre ingredientes y formulación. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.. No esperes mas y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso protección ambiental en masas
Este Postgrado de Seguridad, Higiene y protección Ambiental en la preparación de Masas y Elaboraciones Complementarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Seguridad, Higiene y protección Ambiental en la preparación de Masas y Elaboraciones Complementarias.
Objetivos
de Curso protección ambiental en masas
- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. - Supervisar el desarrollo de los procesos de preparación de masas básicas de múltiples aplicaciones, necesarias para hacer productos de repostería - Supervisar los procesos de preparación de elaboraciones complementarias y específicas de múltiples aplicaciones para repostería, de acuerdo con las técnicas básicas, de modo que resulten aptas para su consumo directo o para completar platos y productos - Controlar el desarrollo de los procesos de elaboración de productos hechos a base de masas, postres de cocina y helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso - Desarrollar procedimientos de supervisión de procesos de elaboración de todo tipo de productos de repostería tradicional, de autor y creativa, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Salidas profesionales
de Curso protección ambiental en masas
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso protección ambiental en masas
Este Postgrado de Seguridad, Higiene y protección Ambiental en la preparación de Masas y Elaboraciones Complementarias le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en seguridad, higiene y protección ambiental en la preparación de masas y elaboraciones complementarias.
A quién va dirigido
el Curso protección ambiental en masas
Este Postgrado de Seguridad, Higiene y protección Ambiental en la preparación de Masas y Elaboraciones Complementarias está dirigido a los profesionales interesados en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en del mundo de seguridad, higiene y protección ambiental en la preparación de masas y elaboraciones complementarias.
Metodología
de Curso protección ambiental en masas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso protección ambiental en masas

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  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
  2. Ubicación y distribución
  3. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características
  4. Aplicación de técnicas, procedimientos, modos de operación y control característicos
  1. Definición, clasificación
  2. Características y aplicaciones de las diferentes materias primas
  1. Batido, mezclado, amasado, emulsionado, tamizado y otras
  2. Preparación de latas y moldes
  3. Manejo del rodillo
  4. Manejo de espátula
  5. Trabajos con manga pastelera
  6. Trabajos con cartucho
  1. Definición del término masa
  2. Fundamentos de la elaboración de masas
  3. Cocción de masas y pastas: horneado, fritura y sartén o plancha
  4. Refrigeración y/o conservación de productos obtenidos
  5. Tipos de masas
  1. Principales tipos de cremas
  2. Fundamentos de la elaboración de cremas
  3. Ingredientes y formulación para cada tipo de elaboración
  4. Secuencia de operaciones
  5. Conservación
  6. Utilización en los distintos productos de repostería
  1. Cremas base para rellenos salados
  2. Ingredientes y formulación de los rellenos salados
  3. Secuencia de operaciones Realización
  4. Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración
  5. Conservación
  6. Consistencia y características
  7. Utilización en los distintos productos de repostería
  1. Clasificación y descripción de las elaboraciones más importantes
  2. Preparación de postres de cocina y helados significativos
  3. Justificación y realización de posibles variaciones
  4. Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración
  5. Repostería a base de masas
  6. Postres a base de semifríos y helados
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones.
  6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC.
  9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.
  10. Alimentación y salud: Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  11. Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  3. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización. Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones.
  4. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
  5. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados. Residuos sólidos y envases. Emisiones a la atmósfera. Vertidos líquidos.
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  4. Otras técnicas de prevención o protección.
  1. Compras y aprovisionamiento.
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
  3. Limpieza, lavandería y lencería.
  4. Recepción y administración.
  5. Mantenimiento.
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes. Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería. Medidas de prevención y protección: En instalaciones. En utilización de máquinas, equipos y utensilios. Equipamiento personal de seguridad. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  2. Situaciones de emergencia: Procedimientos de actuación, aviso y alarmas. Incendios. Escapes de gases. Fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación. Primeros auxilios.
  1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua.
  2. Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía.

Titulación de Curso protección ambiental en masas

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Protección Ambiental en Masas

¿Te gustaría llevar a cabo una formación completamente online sobre clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones? ¿Estás buscando una formación completamente online sobre la determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración? ¿Tu objetivo es llevar a cabo una formación online sobre la clasificación de delitos atendiendo a distintos criterios? Si es así, no esperes más. Aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online sobre la normativa general de higiene aplicable a la actividad con este Curso Protección Ambiental en Masas.

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¿Qué es la repostería?

Los primeros antecedentes de la repostería son de hace 7 mil años en el Antiguo Egipto y Mesopotamia. La repostería es un oficio que se encarga de preparar y decorar dulces, tales como trotas, ponqués, galletas, cremas, salsas dulces,... quien ejerce este oficio se llama repostero. 

En la repostería se elaboran tanto postres como pasteles o dulces tradicionales con ingredientes cotidianos o de estación y que no requiere de técnica o formación profesional para elaborarlos.

¿Qué son las masas en repostería?

La masa es aquello que resulta de mezclar harina con un líquido y a veces con grasa. Es la base de la elaboración del pan, del bizcocho, de la tortilla americana, de las empanadas, de las galletas, bollería, tartas,...

Podemos encontrar diferentes tipos de masa dependiendo de su elaboración. Con cada una de ellas se puede hacer infinidades de recetas diferentes, pero para ello, debemos conocer sus características principales.

  • Masas de hojaldre.
  • Masas azucaradas.
  • Masas escaldadas.
  • Masas batidas.
  • Masas fermentadas

Curso Protección Ambiental en Masas

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

Importancia de los postres

Los dulces son señal de alegría y también aportan energía. Además las personas necesitamos glucosa para la salud. Los dulces mejoran el humor al comerlo la feniletilamina que contienen ya que afectan directamente al cerebro. Haciendo que este segregue serotonina y endorfinas que nos producen sensación de bienestar.

En la historia, los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.

Seguridad en la hostelería

La seguridad en hostelería son todas aquellas medidas de protección que se toman para evitar accidentes dentro de una cocina o en un servicio relacionado con la comida.

¿Cuáles son los objetivos de este Curso Protección Ambiental en Masas?

Entre los objetivos de este Curso Protección Ambiental en Masas podemos encontrar:

  • Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. 
  • Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. 
  • Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. 
  • Supervisar el desarrollo de los procesos de preparación de masas básicas de múltiples aplicaciones, necesarias para hacer productos de repostería.
  • Supervisar los procesos de preparación de elaboraciones complementarias y específicas de múltiples aplicaciones para repostería, de acuerdo con las técnicas básicas, de modo que resulten aptas para su consumo directo o para completar platos y productos.
  • Controlar el desarrollo de los procesos de elaboración de productos hechos a base de masas, postres de cocina y helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso.
  • Desarrollar procedimientos de supervisión de procesos de elaboración de todo tipo de productos de repostería tradicional, de autor y creativa, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.

A lo anterior, hay que añadir las últimas tecnologías e-learning sobre las que Euroinnova basa el campus virtual. Esta plataforma, permite al alumno acceder a todos y cada uno de los temas que componen el plan de estudios. Esta vía de comunicación, posibilita una atención personalizada y servicios de tutoría, prácticamente de inmediatos, con profesores expertos en diferentes materias.

No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este Curso Protección Ambiental en Masas para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. No esperes mas y solicita información sin compromiso.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso protección ambiental en masas

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