Matricúlate en nuestro curso de Almacenamiento Leche y obtén tu Titulación que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lucia Aragon

ALMERIA

Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

He conseguido los conocimientos que buscaba de Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche en un tiempo récord. La modalidad de este curso online me ha encantado, porque me he sentido verdaderamente cómoda.

Eusebio Peralta

CORDOBA

Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

Quería aprender en relación con el Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche y he conseguido mi objetivo. Este curso no puede ser más sencillo. Además, he tenido apoyo docente, en todo momento, para ir resolviendo todas las dudas que tenía. Seguiré formándome con Euroinnova.

Eduardo Fernandez

ASTURIAS

Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

Buen curso sobre Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche, el aprendizaje online está muy bien para compaginar horarios.

Martin Nuñez

ASTURIAS

Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

Me pedían esta formación sobre Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche en mi centro y la he podido superar rápidamente, gracias a Euroinnova. Valoro, especialmente la dedicación del equipo docente, al haberme ayudado siempre que lo he necesitado. Muchas gracias.

Jose Juan Calvo

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

El temario de este curso online me parecía interesante y lo he realizado para especializarme en el ámbito del Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible pudiendo compaginarlo con mi vida laboral.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso almacenamiento leche

CURSO ALMACENAMIENTO LECHE. No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. No esperes más y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso almacenamiento leche
Este Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Industria Alimentaria es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de almacenamiento y tratamientos previos de la leche.
Objetivos
de Curso almacenamiento leche
Realiza nuestro curso de almacén de leche, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Identificar y manejar los equipos auxiliares para realizar tratamientos previos a la leche   
- Analizar las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos utilizados para realizar los tratamientos previos de la leche e identificar y controlar los puntos críticos del proceso   
- Realizar las operaciones básicas del procesado de la leche aplicando los tratamientos físicos y térmicos necesarios para conseguir los niveles de conservación y calidad exigidos   
- Efectuar, de acuerdo a la formulación, las operaciones de preparación, dosificación y mezclado de los ingredientes para conseguir la leche normalizada, semielaborados o mezcla base   -
- Verificar la calidad y los parámetros establecidos a la leche tratada en los distintos tratamientos previos  
- Realizar las operaciones de preparación y mantenimiento básico de los equipos utilizados para la realización de los tratamientos previos de la leche   
-Conducir desde paneles centrales los procesos automatizados de tratamientos previos de la leche
Caracterizar la leche, otras materias lácteas, y productos auxiliares utilizados en la elaboración de productos lácteos. 
- Determinar las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en la zona de recepción e identificar y controlar los puntos críticos del proceso. 
- Realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas.
Salidas profesionales
de Curso almacenamiento leche
Realiza nuestro curso de almacén de leche, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en la Industria Alimentaria y en el Sector lácteo.
Para qué te prepara
el Curso almacenamiento leche
Este Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en almacenamiento y tratamientos previos de la leche.
A quién va dirigido
el Curso almacenamiento leche
Este Postgrado en Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Industria Alimentaria y quieran especializarse en almacenamiento y tratamientos previos de la leche.
Metodología
de Curso almacenamiento leche
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso almacenamiento leche

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Composición y distribución del espacio
  2. Flujo del proceso
  3. Servicios auxiliares necesarios
  4. Espacios diferenciados
  5. Sistemas automatizados utilizados en los tratamientos previos; tipos y funcionamiento
  6. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones
  7. Medidas de prevención y protección de riesgos laborales
  8. Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y maquinaria
  1. Elementos auxiliares
  2. Tratamiento del agua
  3. Producción de calor: principios, equipos y funcionamiento
  4. Producción de frío: principios, equipos y funcionamiento
  5. Producción de aire comprimido: principios, equipos y funcionamiento
  6. Obtención de aire estéril
  7. Aplicaciones del aire comprimido (neumática básica)
  8. Potencia eléctrica y baja tensión (electricidad básica)
  1. Definición del tratamiento térmico y finalidad
  2. Efectos de los tratamientos sobre la leche
  3. Combinación tiempo temperatura
  4. Teoría básica de la transferencia de calor
  5. Tipos y mantenimiento de equipos
  1. Principios de separación
  2. Separación por centrifugación
  3. Separación en continuo
  4. Control del contenido en grasa de la leche
  5. Control del contenido en grasa de la nata
  6. Normalización del contenido en grasa en leche y nata
  1. Objetivo y necesidad de la normalización u homogeneización de la leche
  2. Tecnología de la rotura de los glóbulos de grasa
  3. Necesidades del proceso
  4. Efecto de la homogeneización
  5. Bomba de alta presión y cabezal de homogeneización
  6. Eficiencia de la homogeneización, influencia de la temperatura y métodos analíticos de control de la homogeneización
  1. Tecnologías de membrana y definiciones
  2. Principio de separación por membranas, módulos de filtración
  3. Límites de separación
  4. Transporte de material a través de la membrana
  5. Normalización proteica
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado
  2. Análisis físico-químicos básicos y precisos durante los tratamientos previos de la leche
  3. Control de equipos y procesos
  4. Equipos y métodos rápidos de control
  5. Extracción de informes
  6. Tipos y tratamiento de los residuos generados en los tratamientos previos
  7. Medidas para la reducción del consumo de recursos energéticos
  1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado
  2. Propiedades físico-químicas de la leche
  3. Composición bromatológica de la leche
  4. Microbiología de la leche:
  5. Focos de contaminación. Condiciones favorables y adversas
  6. Alteraciones no deseadas por microorganismos, factores facilitadores
  7. Efectos del frío y el calor sobre la leche y sus propiedades
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones, maquinaria y utillaje utilizados para la manipulación y tratamiento de la leche
  2. Sistemas de transporte de la leche, requisitos y condicionantes
  3. Circuito de recepción de la leche en la industria láctea
  4. Elementos auxiliares; bombas y válvulas empleadas en la industria láctea
  5. Medición de la leche, toma de muestras y registro de cantidades
  6. Sistemas de depuración e higienización de la leche en la recepción; sistemas de filtración y separadores de aire
  7. Equipos y métodos rápidos de control de la leche
  8. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de la leche
  9. Mantenimiento de primer nivel
  1. Principales productos auxiliares utilizados en las industrias lácteas; propiedades y características
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción
  3. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de productos
  4. Documentación de entrada y de salida
  5. Medición y pesaje de cantidades
  6. Otros controles
  7. Protección de las mercancías
  8. Análisis organolépticos y físico-químicos rutinarios de los productos
  1. Características y clasificación de los tanques de almacenamiento de la leche
  2. Componentes y elementos de control de los tanques de almacenamiento de la leche
  3. Aprovisionamiento de almacén: Tipos de stock, control y valoración de existencias
  4. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos
  5. Condiciones generales de conservación y ubicación en función del tipo de mercancías, señalización
  6. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas
  1. Tipos de sistemas automatizados de procesos de recepción y almacenamiento
  2. Tipos de control: digital, analógico
  3. Funciones del operador
  4. Funcionamiento del sistema
  5. Obtención de datos y gráficas del funcionamiento
  1. Normativa aplicable al sector
  2. Evaluación de riesgos profesionales en los procesos de recepción y almacenamiento
  3. Medidas de prevención y protección; organización y dispositivos
  4. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales
  5. Plan de prevención
  6. Plan de emergencia y evacuación
  1. Legislación ambiental aplicable a la recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas
  2. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas
  3. Descripción de los residuos generados en la producción de productos lácteos y sus efectos ambientales. Tipos de residuos
  4. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos
  5. Concepto de: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente.

Titulación de Curso almacenamiento leche

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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Curso Almacenamiento Leche

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Importancia de la leche o productos lácteos en nuestra dieta

Los productos lácteos suelen estar relacionados con el desayuno, y se los excluye del resto de comidas del día, siendo estos unos de los que más beneficios aportan a nuestro organismo. Los lácteos son productos ricos en proteínas y calcio, los cuales tienen un papel fundamental en todas las etapas de nuestra vida, sobre todo en la fase de desarrollo y vejez, son muchas las personas que cuando alcanzan edades más avanzadas tienen problemas en los huesos, esto se debe a que su cuerpo no tiene el calcio necesario para hacer que estos se encuentre en buen estado. Por ello, son un producto imprescindible.

Almacenamiento de la leche recién ordeñada

La leche recién ordeñada necesita un lugar únicamente para almacenarla, es importante que esto sea así, para asegurar una calidad higiénica hasta que esta vaya a ser recogida. Se ha investigado ya anteriormente y tener el producto en una buena temperatura, no basta para que el producto tenga buena calidad, la limpieza es lo más importante. Normalmente, lo que más se usa para este producto son los tanques de almacenamiento. Estos tanques están fabricados de acero inoxidable y es donde se guarda la leche hasta su venta o uso, una vez que se ha extraído el producto es muy importante realizar una limpieza a fondo del mismo, para que no haya ningún problema con la siguiente tanda de producto.

Salidas profesionales del Curso Almacenamiento de Leche

El Curso Almacenamiento Leche te va a dar las herramientas necesarias para que puedas adquirir los conocimientos específicos en lo relacionado con el almacenamiento y tratamientos previos que tiene la leche.  Está dirigido a todas aquellas personas que tienen interés en este ámbito y quieren especializarse en el almacenamiento y tratamiento de la leche. A través de este curso, obtendrás la información que te capacitará para trabajar en la Industria Alimentaria y sobre todo para trabajar en el Sector Lácteo.

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Preguntas al director académico sobre el Curso almacenamiento leche

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