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Jorge F.
JAEN
Opinión sobre Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad
He aprendido muchísimo. Toda la información del curso de posgrado está muy completa y los recursos ayudan mucho al estudio.
Gustavo I.
ASTURIAS
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El método de estudio es sin duda de los mejores que he hecho. Me ha gustado mucho que se atiendan las tutorías de forma personalizada y se resuelvan las dudas que van surgiendo con los contenidos.
Dolores G.
MÁLAGA
Opinión sobre Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad
Los manuales son muy completos y se ajustan muy bien al temario que se pregunta en las evaluaciones. Es sencillo estudiar con tus propios horarios y organizándote tu misma. Muy bueno. Recomendaría el curso a todo el mundo.
Luz A.
CÁDIZ
Opinión sobre Postgrado de Restauracion en Servicios Hospitalarios y PRL en Sanidad
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- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Historia clínica
- Indicadores clínicos
- Indicadores antropométricos
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Ventajas de los indicadores bioquímicos
- Inconvenientes de los indicadores bioquímicos
- Parámetros a valorar
- Dietas trituradas de alto valor nutricional
- Enriquecedores de la dieta
- Modificadores de la textura
- Introducción a la malnutrición
- Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
- Dieta para la desnutrición
- Funciones
- Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
- Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
- Recomendaciones dietéticas en la obesidad
- Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones de los hidratos de carbono
- Dieta para la diabetes mellitus
- Dieta para la diabetes gestacional
- Aminoácidos
- Funciones de las proteínas
- Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
- Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
- Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
- Efectos de la fibra en el organismo
- Examen de catecolaminas en orina
- Examen de catecolaminas en sangre
- Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
- Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
- Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
- Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
- El Alzheimer
- El Parkinson
- Accidentes cerebrovasculares
- Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
- Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
- Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa
- Interacciones alimento-medicamento
- Interacciones medicamento-alimento
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Se trata de la gestión de la alimentación para los pacientes. La cocina dentro de un hospital es una parte vital para el funcionamiento completo del sistema y una buena recuperación de los pacientes ingresados. La alimentación cobra una importancia vital en el sentido en el que debe de existir una comunicación con las figuras médicas como parte del tratamiento. La complejidad de este tipo de alimentación colectiva se debe a la necesaria sincronización de los implicados, de forma que cada paciente reciba los alimentos que mejor se adapten a su situación y que mejor ayuden a la recuperación temprana del paciente.
Debido a la necesaria coordinación multidisciplinar, donde diferentes servicios actúan de forma simultánea y se pueden encontrar a la vez tanto comida caliente por encima de 65º o fría en torno a los 10º, las funciones deben de recaer sobre el coordinador de la sección. El puesto debe de tener unas aptitudes concretas con las que se pueda gestionar de forma eficiente tareas como las operaciones básicas dentro de la cocina, el reconocimiento de zonas de clasificación en la cocina de forma funcional, la organización y distribución de la cocina del hospital como tal y la selección y eliminación de componentes contaminantes y residuos.
Para una buena ejecución del trabajo, la nutrición pasa a ser muy importante en esta situación. La nutrición es la forma en la que tu cuerpo y organismo procesa los alimentos y los descompone, de manera que aprovecha sus componentes para su recuperación. El servicio de restauración hospitalario trabaja con los alimentos para favorecer la ingesta y el procesamiento de los alimentos en el cuerpo. Los pacientes deberán de comer una serie de productos tratados de la manera que más aproveche sus beneficios, adaptados a la situación concreta que esté pasando. A esto se le denomina nutrición óptima.
Dependiendo de las circunstancias del paciente, este recibirá un tipo de alimentación u otro. En primer lugar, es importante tener una pequeña entrevista con el paciente, seguido de unas evaluaciones. Las evaluaciones que se hacen son:
La información que se recoge ayuda a crear el sistema de alimentación adaptado que se pueda necesitar en cada caso. En función de la conclusión del examen previo, se recibirá un tipo u otro de dieta. En primer lugar, están las dietas progresivas, donde se va trabajando con el paciente la asimilación de los alimentos en la medida que sea posible. Otro ejemplo es la dieta para la malnutrición, donde el cuerpo no ha absorvido los componentes necesarios para su correcto funcionamiento. Por otra parte, se encuentran las dietas con modificación, tanto de proteinas, como de glúcidos o de fibra. Los pacientes necesitan más componentes de un tipo y su régimen se adapta para que la nutrición sea otra fuente de mejora.
PRL son las siglas de Prevención de Riesgos Laborales. Estas están destinadas a garantizar que los empleados de un lugar se encuentren en buenas condiciones físicas, de forma que su entorno de trabajo favorezca a ello. La prevención cobra importancia dentro de hospitales, y más después de la pandemia de COVID. La protección del empleado comienza por los equipos de portección oficial, que recoge mascarillas, casco, etc.
Se busca evitar daños para la salud, accidentes de trabajo, enfermedades profesionales y muchas otras más. La carga de trabajo, la fatica o la insatisfacción laboral también son temas que se trabajan dentro de la prefención de riesgos. El objetivo es que cualquier empleado se encuentre en las mejores condiciones para desempeñar su trabajo de forma óptima y segura en todo momento.
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