Matricúlate en este Curso de Tapas, Pinchos y Canapés Online y obtén tu titulación de especialista expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Tapas, Pinchos y Canapes

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Beatriz F. M.

GRANADA

Opinión sobre Especialista en Tapas, Pinchos y Canapes

El curso tiene un contenido muy completo acerca de diferentes preparaciones para llevar a cabo cocina en grandes cantidades.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Tapas, Pinchos y Canapes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de tapas pinchos y canapés

CURSO DE TAPAS PINCHOS Y CANAPÉS. Realiza este curso online y conviértete en un profesional jefe de cocina. ¡Diferénciate con tu formación y da un paso adelante en tu carrera profesional!

Resumen salidas profesionales
de Curso de tapas pinchos y canapés
Las tapas, pinchos y canapés se han convertido en una forma diferente de comer: más ágil, placentera, variada y social. Una costumbre que empieza a rebasar la frontera entre los establecimientos públicos y los hogares españoles. Con este curso online de Tapas, Pinchos y Canapés el alumno aprenderá los conocimientos y habilidades necesarias para optimizar el servicio a partir de tapas, pinchos y canapés.
Objetivos
de Curso de tapas pinchos y canapés
Los objetivos a alcanzar con la realización de este Curso de Tapas, Pinchos y Canapés son los siguientes:
- Analizar y diferenciar los conceptos de Alimentación y Nutrición.
- Identificar los diferentes tipos de alimentos según su función en el organismo.
- Diferenciar los conceptos de género Perecedero y No Perecedero.
- Conocer los principios generales de los diferentes métodos de conservación de los alimentos, así como su clasificación y diferencias.
- Identificar los diferentes tipos de salsas más empleados a la hora de elaborar tapas, pinchos y canapés.
- Conocer las principales elaboraciones de tapas, pinchos y canapés, más representativas del recetario español.

Salidas profesionales
de Curso de tapas pinchos y canapés
Tras realizar este Curso de Tapas, Pinchos y Canapés podrás dedicarte profesionalmente al mundo de las Hostelería y especializarte en Turismo. Trabaja y desarróllate profesionalmente en la cocina de restaurantes y comedores.
Para qué te prepara
el Curso de tapas pinchos y canapés
Con este curso de Especialista en Tapas, Pinchos y Canapés el alumno aprenderá la preparación y presentación de diversos y variados tipos de tapas, pinchos y canapés. Además de practicar las técnicas que se precisan para llevar a cabo una correcta elaboración de recetas de rápida elaboración.
A quién va dirigido
el Curso de tapas pinchos y canapés
Este Curso de Tapas, Pinchos y Canapés online está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina. Se dirige también a alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar tapas, pinchos y canapés originales que harán las delicias de los clientes.
Metodología
de Curso de tapas pinchos y canapés
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de tapas pinchos y canapés

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable

    - Alteración y contaminación de los alimentos

  3. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  4. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  5. Fuentes de contaminación de los alimentos
  6. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  7. Limpieza y desinfección
  8. - Disposiciones para la limpieza

  9. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  10. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Envases adecuados

    - Envases de vidrio

  3. La congelación
  4. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La correcta descongelación

  5. Otros tipos de conservación
  6. - Ventajas de la conservación al vacío

    - Otras

    - La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas

  1. Definición y tipos de tapas
  2. Diferencia con los canapés y los pinchos
  3. Variedades de tapas
  4. Elaboración de tapas
  1. Tapas españolas
  2. Tapas frías
  3. Recetas de tapas originales para bares
  4. Recetas de tapas de diseño
  1. Orígenes de los pinchos
  2. ¿Qué es un pincho?
  3. Diferencias con los canapés y tapas
  1. Pinchos de tortilla
  2. Pinchos fríos
  3. Pinchos de fruta
  1. ¿Qué es un canapé?
  2. Origen de los canapés
  3. Tipos de canapés y su elaboración
  4. ¿Qué diferencias existen con otros aperitivos?
  1. Canapés de navidad
  2. Canapés de salmón
  3. Canapés con pan de molde
  4. Canapés sencillos

Titulación de Curso de tapas pinchos y canapés

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de tapas pinchos y canapés

1
Nuestra experiencia

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Docentes

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Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Tapas Pinchos y Canapés

Si hay algo típico español que no se puede encontrar en ningún otro país son las tapas, pinchos y canapés. No solo en cuanto a elaboración o servicio, sino como algo cultural. Y es que la tradición de bares es algo que ha traspasado generaciones y épocas.

Si quieres especializarte en la elaboración de tapas, pinchos y canapés, este curso online es la formación ideal para ti

La gastronomía española

La cocina española es una de las grandes cocinas del Mediterráneo. Está influenciada por toda la historia que ha dado lugar a la cultura y sociedad que ha habitado en la península ibérica.

Además, tanto la geografía como el clima han tenido mucha influencia tanto en la cocción como en los ingredientes en los que se basa esta gastronomía. Estos métodos e ingredientes siguen siendo la base de la cocina de España.

Pero  podemos ver que la historia, en la que incluimos invasiones y conquistas, han ido transformando las tradiciones y conformando un panorama único. Gracias a esto, la cocina actual en España, incorpora tanto platos tradicionales como nuevas tendencias culinarias.

Antes del Imperio Romano, España se componía de tres territorios. En ele norte estaban los celtas, en el centro este los íberos y los tartessos en el sur. Los celtas basaban su cocina en la pesca y la agricultura. Los íberos eran sobre todo cazadores y ganaderos, por lo que destacan por sus carnes. Por último, los tartessos eran orfebres e hicieron grandes intercambios comerciales con Grecia y África.

Es por esto que a día de hoy la cocina en España se compone de muchas regiones con identidades locales muy fuertes, donde la cocina es también muy variable.

¿Te gusta lo que lees? ¡Continúa más abajo!

Curso de Tapas, Pinchos y Canapés

La cocina española

La cocina tiene muchas influencias de la época romana, al igual que el resto de cocinas mediterráneas. Pero en nuestro caso, también tomó grandes influencias del mundo islámico, introduciendo el arroz como uno de los ingredientes principales. Además, España fue una de las primeras potencias que estableció colonas en América y otras partes del mundo. Esto dio lugar a que llegaran a este país muchos alimentos exóticos antes que al resto de Europa.

¿Cuál es la diferencia entre una tapa y un pincho, o pintxo?

Aunque la denominación puede variar en función de la geografía, lo cierto es que no hay unas diferencias claras entre tapa, pincho o canapé. Sin embargo, se puede decir que lo que les distingue es que un pincho, o pintxo, suele ser menos elaborado, no es necesario usar cubiertos para comerlo. Una tapa, por su parte, se puede servir en un plato y necesitar un tenedor o cuchara para consumirlo. Por ejemplo, un pincho puede ser un canapé de bonito, tomate y pimiento, mientras que una tapa puede ser un salmorejo o gazpacho, muy típico en el sur de España.

Aprende todo lo necesario sobre pinchos, pintxos, tapas y canapés con este curso online y conviértete en un experto de la mano de Euroinnova International Online Education

Aprovecha la formación online con Euroinnova International Online Education

Sean cuales sean tu trabajo u ocupaciones diarias, con Euroinnova International Online Education puedes ampliar tu formación. Gracias a este Curso de Tapas, Pinchos y Canapés podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Además, conseguirás una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education.

Nuestra metodología se basa en el estudio a distancia, desde donde quieras. Da igual que vivas en Madrid, Granada, Bilbao o Ciudad de México. Gracias a nuestra plataforma propia tendrás todos los ejercicios necesarios para avanzar en la formación. También contarás con un tutor personalizado. Este resolverá todas tus dudas, preguntas y sugerencias en un plazo de 24 a 48 horas, lo que hará que no pierdas tiempo de estudio.

Si aún no te has decidido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto o en el 900 831 200. Anímate y no desaproveches las ventajas de la formación online.

No dejes escapar esta oportunidad de crecer profesionalmente gracias a este curso online. Estudia de manera cómoda y flexible y conviértete en profesional de la gastronomía española.

Pídenos información y reserva ya tu matrícula, ¡te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso de tapas pinchos y canapés

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