(Matricúlate en este Curso Nutricion de la Tercera Edad y consigue una Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School)

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad (Titulacion Profesional de DIETAS EN TERCERA EDAD Acreditada)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Paula

LUGO

Opinión sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad (Titulacion Profesional de DIETAS EN TERCERA EDAD Acreditada)

Paula, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Trabajo como auxiliar de ayuda a domicilio y quería aprender de alimentación con personas mayores, para hacer mejor mi trabajo y completar mi currículum

Paula, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Las necesidades alimentarias especiales que tienen las personas mayores, y como planificar una dieta equilibrada para mejorar su salud

Paula, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La teoría es muy completa y permite aprender de forma sencilla a quien no tenía conocimientos antes del curso, como era mi caso

Paula, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

No he echado nada en falta

Virginia Sclaverano

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad (Titulacion Profesional de DIETAS EN TERCERA EDAD Acreditada)

Virginia Sclaverano, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

la base de la nutricion y como realizar dietas

Virginia Sclaverano, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

le formato y los contenidos

Virginia Sclaverano, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Angela Crespi

BALEARS (ILLES)

Opinión sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad (Titulacion Profesional de DIETAS EN TERCERA EDAD Acreditada)

Angela Crespi, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido que la vida del anciano es más compleja que la vida de un deportista o una persona normal. Que hay que prevenirlos en todos los sentidos.

Angela Crespi, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Me ha gustado el saber de sus enfermedades y las prevenciones y recomendaciones dietéticas.

Angela Crespi, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Ejercicios para saber si estas preparado para hacer una dieta a un anciano o persona normal.

Erika Lopez

VIZCAYA

Opinión sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad (Titulacion Profesional de DIETAS EN TERCERA EDAD Acreditada)

Erika Lopez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

me a formado mucho mas sobre la nutrición en la tercera edad debido a que en la carrera de nutrición hay aspectos de la tercera edad que no se tratan

Erika Lopez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

me a gustado todo porque explica los temas muy bien, sin tener la carrera de nutrición también puedes aprender y entender las cosas de manera fácil y sencilla

Erika Lopez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Eulalia Santillan

CHIMBORAZO

Opinión sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad (Titulacion Profesional de DIETAS EN TERCERA EDAD Acreditada)

Eulalia Santillan, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Las dietas para las diferentes patologías del adulto mayor

Eulalia Santillan, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La metodología del curso y sus contenidos

Eulalia Santillan, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

La información y orientación inicial de como proceder con el curso, yo pensé que en cada modulo había un examen y antes de desarrollar todos los módulos di el examen final. No sabia que había que ir leyendo el curso de las pagina de la Web, solo leía del libro, después lo fui entendiendo. Me falto orientación al respecto.

* Todas las opiniones sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad (Titulacion Profesional de DIETAS EN TERCERA EDAD Acreditada), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Nutricion De La Tercera Edad

NUTRICION DE LA TERCERA EDAD. Realiza este Curso Online y Homologado de Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad, con Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School y hazte Técnico Profesional en Dietetica y Nutricion en la Tercera Edad. ¡No desaproveches esta gran oportunidad de formación!

Resumen salidas profesionales
de nutricion de la tercera edad
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc.
Objetivos
de nutricion de la tercera edad
Este Curso Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:
- Acercar a los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición, aplicados a la tercera edad.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en el momento de la tercera edad.
- Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales de la persona en estados patológicos: diabetes, enfermedades coronarias, osteoporosis, obesidad.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado a los cambios propios de esta etapa vital y dietas terapéuticas en patologías propias de este momento de la vida.
Salidas profesionales
de nutricion de la tercera edad
Gracias a este Curso Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad aumentará tu formación en el ámbito de la nutrición a la vez que te permitirá trabajar como Auxiliar de Dietista-Nutricionista en consultorios médicos; en la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc.
Para qué te prepara
el nutricion de la tercera edad
Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad le capacita al alumno para conocer adecuadamente los alimentos y sus nutrientes, las enfermedades y disfunciones propias de una persona en este período, así como las necesidades energéticas en la tercera edad, pudiendo así trabajar como profesional en la elaboración de menús en centros geriátricos, consultas de dietética, hospitales, etc. Conjugar todos los factores que en el individuo determinan el comportamiento alimentario, como son las costumbres sociales y tradicionales. Conocer el adecuado proceso del cambio alimentario, con su respectiva velocidad y diferentes etapas, para evitar efectos adversos en la salud de los mayores. Conocer y adaptar los factores fundamentales de la alimentación al anciano: la cantidad, la frecuencia y el balance. Conocer y detectar las causas de la malnutrición del anciano, tanto fisiológicas como psicosociales.
A quién va dirigido
el nutricion de la tercera edad
Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad está dirigido a Profesionales del ámbito sanitario que trabajen en centros de Dietética y Nutrición y servicios de atención a las personas mayores, especialmente Residencias de la Tercera Edad, o que pretendan especializarse en dicho colectivo.
Metodología
de nutricion de la tercera edad
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Nutricion De La Tercera Edad

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Envejecimiento.
  2. Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.
  3. Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.
  4. Elementos de una dieta para mayores.
  5. Requerimientos energéticos.
  1. Definición y detección.
  2. Recomendaciones generales.
  3. Modelo alimentario para diabéticos.
  4. Ejercicio para diabéticos.
  1. Afecciones coronarias.
  2. Insuficiencia cardíaca.
  3. Hipertensión.
  4. Colesterol y triglicéridos.
  5. Arterioesclerosis.
  1. Osteoporosis: desarrollo y prevención.
  2. Recomendaciones dietéticas.
  1. Introducción.
  2. Causas de la obesidad.
  3. Índice de masa corporal.
  4. Complicaciones de la obesidad.
  5. Recomendaciones para realizar una dieta saludable.
  6. Ejercicio físico.
  7. Tratamiento.
  1. Introducción.
  2. Dieta controladas en sodio.
  3. Dieta en la insuficiencia renal.
  4. Dieta en la litiasis de las vías urinarias.
  5. Dieta en la obesidad.
  6. Dieta en la hiperlipoproteinemias.
  7. Dieta en la diabetes.
  8. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo.
  9. Dieta en el paciente oncológico.
  10. Nutrición enteral y alimentación por sondas.
  11. Nutrición parenteral.
  12. Dieta hipocalórica.
  1. La menopausia.
  2. Requerimientos nutricionales.

Titulación de Nutricion De La Tercera Edad

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración); y Acreditada por APENB (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia)Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

cursos homologados por APENBCurso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Acreditados por APENB - Asociación Española de Naturopatía y BiototerapiaNUTRICION DE LA TERCERA EDADTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Especialista en Nutricion y Dietetica en la Tercera Edad
NUTRICION EN LA TERCERA EDAD: Especialista en Nutricion y Dietética en la Tercera Edad
4,8
420USD
260USD
38% descuento
Maestria Internacional en Nutricion en la Tercera Edad
MAESTRÍA NUTRICIÓN TERCERA EDAD: Maestría Internacional en Nutrición en la Tercera Edad
4,8
1600USD
744USD
53% descuento
Maestria Internacional en Nutricion en la Tercera Edad + Maestria Internacional en Coaching Nutricional
MAESTRIA EN NUTRICION TERCERA EDAD: Maestria Internacional en Nutricion en la Tercera Edad + Maestria Internacional en Coaching Nutricional
4,8
1600USD
744USD
53% descuento
Monitor de Actividades de Animacion para la Tercera Edad + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)
MONITOR ANIMACION TERCERA EDAD NUTRICION DEPORTIVA: Monitor de Actividades de Animacion para la Tercera Edad + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS...
4,8
540USD
360USD
33% descuento

Claustro docente de Nutricion De La Tercera Edad

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Nutricion De La Tercera Edad

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Nutricion De La Tercera Edad

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +593 24016142
Matricularme