Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Cursos de helados

Aprenda con el curso de preparación de helados

¿Qué son los helados?

Los helados son un alimento, el cual se sirve congelado, esta elaboración puede estar preparada con infinidad de ingredientes, desde los más clásicos como el chocolate, vainilla, etc. Hasta frutas exóticas. También puede estar aromatizado con diferentes elementos como licores, café, etc. Los helados normalmente están hechos a partir de leche o de yemas de huevo.

Los helados se pueden clasificar en tres tipos, según los componentes con los que estén realizados.

En primer lugar los helados realizados con base de crema o cremas heladas, elaborados a partir de leche, los helados con huevos, elaborados a partir de yemas de huevo, leche, azúcar y algún sabor, por ultimo están los helados realizados a partir de jarabe en los que predomina el azúcar un  sabor y agua o leche.

Según la calidad de los ingredientes utilizados y del proceso que se realice durante la elaboración de los helados se pueden distinguir entre helado artesanal, el cual es producido con ingredientes frescos y sin la utilización de diverso aditivos como son los conservantes, colorantes ni saborizantes artificiales. Por otro lado el helado que se elabora de forma  industrial es elaborado en grandes plantas de producción y en él se una estabilizadores, saborizantes y colorantes.

Los helados son una opción perfecta para quien busca refrescarse e hidratarse y su consumo no está únicamente ligado al verano, entre sus beneficios podemos destacar que son una gran fuente de calcio, contiene gran cantidad de vitaminas, reduce el estrés y aumenta los niveles de serotonina de manera que mejora el ánimo.

Cursos en HeladosCursos en HeladosCursos en Helados

Dentro de esta temática nos encontramos con cursos homologados como  Curso Online Elaboracion y Presentacion de Helados, Curso Online Elaboracion de Helados,Curso Universitario de Supervision y Ejecucion de Tecnicas Aplicadas a Helados y Semifrios (Curso Homologado con Titulacion Universitaria + 2 ECTS) con los que prepararte   de la mejor manera posible y comodamente desde casa desde nuestro campus Virtual al que accederá una vez se matricule en alguno de nuestros cursos o master

Para continuar creciendo profesionalmente te recomendamos que eches un ojo estas otras áreas de interés relacionadas con Helados  y que complementarán tu formación.

Blogs relacionados con helados

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Cursos de helados

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Curso en Elaboracion de Helados Artesanales
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de GILBERTO T. P.
Sobre MF0710_2 Productos de Repostería (A Distancia)
MADRID
Que he aprendido:

He aprendido el arte de la repostería

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es la elaboración y decoración de repostería

He echado en falta:

Estoy satisfecho

Opinión de María L. H.
Sobre UF1283 Elaboración de Helados
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de TrÁnsito
Sobre UF1098 Elaboracion y Presentacion de Helados
MADRID
este Curso a distancia Uf1098 Elaboracion Y Presentacion De Helados A Distancia no he echado en falta nada
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.