Euroinnova Business School

Curso en linea mapu0210 gestion de la produccion de engorde en acuicultura online

MAPU0210 Gestion de la Produccion de Engorde en Acuicultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

MAPU0210 Gestion de la Produccion de Engorde en Acuicultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
480 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardDinersClub InternationalDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardDinersClub InternationalDiscover Network Card
108 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
108 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso en linea Mapu0210 gestion de la produccion de engorde en acuicultura online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad MAPU0210 Gestión de la Producción de Engorde en Acuicultura, regulada en el Real Decreto 1533/2011, de 31 de octubre, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional MAP233_3 Gestión de la Producción de Engorde en Acuicultura (RD 101/2009, de 6 de febrero).Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual MAPU0210 Gestion de la Produccion de Engorde en Acuicultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. MF0744_3 ORGANIZACIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO DEL ENGORDE EN ACUICULTURA

UNIDAD FORMATIVA 1. UF1384 PLANIFICACIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO DE ENGORDE EN ACUICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES ACUÍCOLAS DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE.
  1. Tipos de acuicultura.
  2. Criterios de selección de emplazamientos.
  3. Estructuras flotantes y sumergidas de cultivo.
  4. Sistemas de engorde en tierra.
  5. Sistemas de cultivo en circuito cerrado.
  6. Mantenimiento de instalaciones y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CICLOS DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Biología de las especies de cultivo.
  2. Fases del cultivo.
  3. Dimensionamiento de las instalaciones.
  4. Estimación de material biológico.
  5. Sistemas de aprovisionamiento de semilla, alevines y postlarvas.
  6. Alimentación. Nutrición. Requerimientos nutricionales.
  7. Gestión de la alimentación.
  8. Sistemas de alimentación.
  9. Técnicas de muestreo.
  10. Control de crecimiento de las poblaciones.
  11. Sistemas de clasificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CRONOGRAMAS DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Planificación de la producción.
  2. Tipo de actividades.
  3. Programación de actividades del proceso de cultivo.
  4. Métodos de organización y control de recursos.
  5. Flujogramas.
  6. Redes cronogramas: Aplicación PERT y Diagrama de Gantt.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE CALIDAD DEL PRODUCTO FINAL EN LA GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Criterios de calidad de los productos de la acuicultura.
  2. Sistemas de acondicionamiento previo a la cosecha.
  3. Sistemas de recolección.
  4. Sistemas de sacrificio.
  5. Envasado y etiquetado del producto final.
  6. Conservación de los productos.
  7. Trazabilidad del producto final.
  8. Desviaciones de los estándares de calidad del producto final.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF1385 GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LA PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONDICIONES DE CULTIVO EN EL ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS.
  1. Requerimientos físico-químicos de las especies de cultivo.
  2. Principales equipos y aparatos de control de calidad del agua.
  3. Manejo de aparatos de medición de los parámetros físico-químicos del agua.
  4. Mantenimiento de uso de los aparatos de medición.
  5. Sistemas de actuación ante desviaciones en los registros.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL DEL CRECIMIENTO EN LA GESTIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Biomasa.
  2. Tablas de alimentación.
  3. Índices de crecimiento.
  4. Índices de condición.
  5. Índices de conversión.
  6. Curvas de crecimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTADÍSTICA APLICADA A LOS PROCESOS DE GESTIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Herramientas estadísticas.
  2. Análisis estadísticos. Diagramas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE LA PRODUCCIÓN EN LA GESTIÓN DEL ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Organigrama y funciones de los recursos humanos que intervienen en el cultivo.
  2. Métodos de organización y control de recursos.
  3. Gestión de stocks.
  4. Elaboración de inventarios.
  5. Valoración de existencias.
  6. Control de consumos e insumos.
  7. Sistemas de reposición de equipos, materiales, productos químicos y alimentos.
  8. Software de gestión documental para la planificación el control de la producción.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE LA DOCUMENTACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ENGORDE.
  1. Diseño y estructura de los documentos.
  2. Redacción de informes: estructura, formato de los informes técnicos.
  3. Metodologías de búsqueda de información.
  4. Elaboración de plantillas y registros.
  5. Fichas de trabajo.
  6. Hojas de instrucciones.
  7. Bases de datos.
  8. Hojas de cálculo.
  9. Gestión de archivos.
  10. Sistemas de actuación ante situaciones anómalas del cultivo.
UNIDAD FORMATIVA 3. UF1386 INNOVACIÓN EN EL PROCESO PRODUCTIVO DEL ENGORDE EN ACUICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INNOVACIONES EN LOS SISTEMAS DE CULTIVO DE LA PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Innovación: Innovación como proceso.
  2. El I+D+I.
  3. Diferencia entre invención e innovación.
  4. Selección de datos informes de producción.
  5. Selección y análisis de los procesos mejorables.
  6. Alternativas de mejora.
  7. Diseño de experiencias de innovación.
  8. Plan de ejecución de la experiencia.
  9. Análisis coste-beneficio de la experiencia.
  10. Factores críticos para la innovación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EVALUACIÓN DE LAS MEJORAS EN LOS SISTEMAS DE CULTIVO DE LA PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Análisis resultados de las experiencias de innovación.
  2. Procesos de innovación. Aplicación de procesos de innovación:
  3. -Reducción de costes.
  4. -Racionalización.
  5. -Simplificación.
  6. Coste-beneficio de las innovaciones.
  7. Sistemas de implantación de innovaciones.
  8. Evaluación de los resultados de producción después de la innovación.

MÓDULO 2. MF0745_3 PREVENCIÓN Y CONTROL DE PATOLOGÍAS EN ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF1387 PLANIFICACIÓN DE LA PREVENCIÓN EN LOS PROCESOS DE ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN SANITARIA EN LA GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Medidas de prevención sanitaria.
  2. Importancia del diseño de instalaciones en la prevención de enfermedades.
  3. Criterios para la determinación de puntos críticos de la instalación.
  4. Criterios de buenas prácticas zoosanitarias.
  5. Legislación aplicable al movimiento de individuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESINFECCIÓN EN ACUICULTURA EN LA GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Tipos de desinfectantes.
  2. -Dosis de utilización.
  3. -Sistemas de aplicación.
  4. -Caducidad y pérdida de eficacia de los agentes químicos.
  5. - Cuarentenas.

    - Vacío sanitario.

  6. -Baños profilácticos: productos y dosificación.
  7. -Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos de desinfección y prevención.
  8. Legislación aplicable a los productos desinfectantes
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VACUNAS EN LA GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Métodos de vacunación.
  2. Tipos de administración: inyección, baño corto, baño prolongado.
  3. Equipos de vacunación.
  4. Protocolos de vacunación.
  5. Programas de vacunación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTOS DE PREVENCIÓN DISTINTOS A LAS VACUNAS APLICABLES EN EL ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Baños profilácticos: Productos y dosificación.
  2. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos.
  3. Inmunoestimulantes: características y tipos.
  4. Sistemas de aplicación de los inmunoestimulantes.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF1388 PATOLOGÍAS Y TRATAMIENTOS EN LOS PROCESOS DE ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS DE LA PATOLOGÍA INFECCIOSA EN ESPECIES ACUÍCOLAS.
  1. Estrés: factores estresantes. Respuestas de estrés.
  2. Enfermedad.
  3. Transmisión de enfermedades: horizontal y vertical.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENFERMEDADES INFECCIOSAS EN ESPECIES ACUÍCOLAS. AGENTES CAUSANTES.
  1. Virus.
  2. Bacterias.
  3. Hongos.
  4. Protozoos.
  5. Metazoos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENFERMEDADES NO INFECCIOSAS EN ESPECIES ACUÍCOLAS.
  1. Nutricionales.
  2. Ambientales.
  3. Preparación de muestras para su observación al microscopio.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO.
  1. Examen macroscópico de tejidos y órganos. Identificación de daños.
  2. Técnicas de aislamiento microbiológico:
  3. -Toma de muestras para siembras bacterianas.
  4. -Medios de cultivo para siembras bacterianas: tipos y preparación.
  5. -Fijación de muestras y tinciones básicas.
  6. Antibiogramas.
  7. Preparación de muestras para envío a los laboratorios especializados.
  8. Legislación aplicable a la patología en acuicultura.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TERAPIA Y PROFILAXIS EN LA GESTIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Medicamentos de uso veterinario aplicados en acuicultura.
  2. Antisépticos y desinfectantes.
  3. Quimioterapeuticos.
  4. Antiparasitarios.
  5. Métodos de administración.

MÓDULO 3. MF0746_3 GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EL ENGORDE DE ACUICULTURA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN INTEGRADA DEL MEDIOAMBIENTE Y ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Técnicas de buenas prácticas ambientales y de producción limpia en el sector de la acuicultura.
  2. Manual medioambiental en los procedimientos y técnicas de acuicultura.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANUAL DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL APPCC EN INSTALACIONES DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Análisis de los peligros.
  2. Puntos críticos de control.
  3. Acciones preventivas y correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE PARÁMETROS MEDIOAMBIENTALES EN INSTALACIONES DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Monitoreo sistemático de la calidad de los afluentes, efluentes y área de producción. Criterios analíticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MUESTREO DEL AGUA Y DEL MATERIAL BIOLÓGICO DEL PROCESO PRODUCTIVO DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Toma de muestras y representatividad.
  2. Preparación de muestras.
  3. Traslado de muestras.
  4. Criterios analíticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMPROBACIONES ORGANOLÉPTICAS DEL PRODUCTO FINAL EN EL PROCESO PRODUCTIVO DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Observación visual.
  2. Valoración sensorial.
  3. Alteración de las propiedades organolépticas.
  4. Legislación alimentaria sobre higiene y control de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE FUGAS, EMISIONES, VERTIDOS, SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS EN LA INSTALACIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
  1. Caracterización de fugas, emisiones, vertidos, subproductos y residuos.
  2. Codificación y etiquetado de emisiones, vertidos y residuos peligrosos.
  3. Lista europea de residuos (LER).
  4. Técnicas de gestión y tratamiento intracentro. Tratamiento de la fuente, efluentes, residuos sólidos.
  5. Técnicas de gestión extracentro. Gestores autorizados de residuos y subproductos.
  6. Significatividad de la incidencia ambiental. Identificación y valoración de impactos ambientales.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA AMBIENTAL EN EL ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS. LEGISLACIÓN APLICABLE.
  1. Tramitación y registros de la evacuación de subproductos y residuos.
  2. Indicadores y criterios de calidad ambiental en los efluentes y zonas de influencia.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MAPU0210 Gestion de la Produccion de Engorde en Acuicultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Francis
Sobre UF1384 Planificación del Proceso Productivo de Engorde en Acuicultura
PALENCIA
Que he aprendido:

,Conocer las capacidades físicas básicas para su entrenamiento según las edades y características de los/as alumnos/as. ,Comprender el proceso de aprendizaje motor de los/as niños/as para aplicar los deportes correspondientes a cada etapa. ,Ejecutar actividades para desarrollar en los/as alumnos/as hábitos y estilos de vida saludables en relación con la actividad física. ,Realizar la planificación de la sesión de Educación física para organizar a los alumnos y asignar las tareas que se van a ejecutar. ,Conocer las posibles lesiones y riesgos que pueden sufrir los/as alumnos/as durante una sesión de educación física. ,Identificar el deporte adaptado dentro de las ciencias de la actividad física y del deporte. ,Conocer el contexto institucional y curricular en el Espacio Europeo de Educación Superior. ,Diseñar y estructurar un programa para la asignatura de educación física. ,Realizar los contenidos del programa atendiendo a las necesidades de la actividad física adaptada.

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo

He echado en falta:

quizás el temario demasiado extenso y en ocasiones desvía la atención de lo que verdaderamente importa

Comentarios:

Lo recomendaría a todo el mundo

Opinión de María L. H.
Sobre MF0744_3 Organización del Proceso Productivo del Engorde en Acuicultura
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre MF1306_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas en Instalaciones en Tierra
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre MF1307_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas en Sistemas Suspendidos y en Parques
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MAPU0210 Gestion de la Produccion de Engorde en Acuicultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito marítimo pesquero, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción de engorde en acuicultura, dentro del área profesional acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la innovación en el proceso productivo del engorde en acuicultura.
Objetivos de :

- Coordinar y gestionar la producción en las fases del engorde en acuicultura.
- Planificar la prevención y el control de las patologías durante el engorde de especies acuícolas.
- Supervisar los controles medioambientales en el proceso del engorde acuícola.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad por cuenta ajena tanto en buques pesqueros sin límites de tonelaje como en buques dedicados al transporte marítimo, así como a la seguridad y salvamento marítimo, tanto en entidades públicas o privadas. Depende funcional y jerárquicamente de un superior. Su actividad profesional está sometida a regulación por la Administración competente.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad MAPU0210 Gestión de la producción de engorde en acuicultura, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquero, concretamente en gestión de la producción de engorde en acuicultura, dentro del área profesional de la acuicultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la planificación y supervisión de las actividades relacionadas con las fases del engorde de las especies acuícolas y con la organización de la prevención y tratamiento de las patologías, gestionando los recursos disponibles para conseguir la calidad requerida del producto, respetando la normativa de prevención de riesgos y medioambiental.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mapu0210 gestion de la produccion de engorde en acuicultura online