Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
160 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1611_2 Control Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Javier G.

BARCELONA

Opinión sobre MF1611_2 Control Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

La modalidad online del curso es lo que más me ha gustado sin duda. ¡100% recomendado!

Delia O.

MADRID

Opinión sobre MF1611_2 Control Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

Tras realizar este Curso MF1611_2 de Euroinnova he sentido una gran pasión por el sector de los microorganismos. ¡Lo recomiendo!

Marta A.

JAÉN

Opinión sobre MF1611_2 Control Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

El Curso MF1611_2 es una gran oportunidad de aprender acerca del sector de los microorganismos. ¡Muy recomendado!

Salvador R.

GRANADA

Opinión sobre MF1611_2 Control Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

De todos los cursos de la competencia, este curso de Euroinnova sin duda es el más completo.

Juan F.

LEÓN

Opinión sobre MF1611_2 Control Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización

El curso me ha parecido bastante completo en todo su conjunto. Sin duda, volvería a repetir.
* Todas las opiniones sobre MF1611_2 Control Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1611_2

CURSO MF1611_2Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso MF1611_2 para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1611_2
Justificación /Resumen: En el ámbito de seguridad y medio ambiente, es necesario conocer los diferentes campos de mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización, dentro del área profesional de gestión ambiental. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para control higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización.
Objetivos
de Curso MF1611_2
- Analizar utensilios, equipos y productos en instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización en condiciones higiénico-sanitarias. - Aplicar métodos y técnicas de limpieza y desinfección, en instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización, para conseguir unas condiciones de funcionamiento higiénico-sanitarias. - Aplicar técnicas de limpieza en los equipos de aplicación de productos que permitan unas condiciones de funcionamiento higiénico-sanitarias sin riesgo para la salud. - Argumentar medidas preventivas asociadas a riesgos laborales derivados de las operaciones de limpieza higiénico-sanitaria de instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y los dispersen al ambiente. - Aplicar técnicas de mantenimiento en los equipos dosificadores que permitan unas condiciones de funcionamiento higiénico-sanitarias sin riesgo para la salud. - Evaluar parámetros de calidad del agua que garanticen el funcionamiento en condiciones higiénicosanitarias establecidas en normativa, de instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y los dispersen al ambiente. - Argumentar medidas preventivas asociadas a riesgos laborales derivados de las operaciones de comprobación de los equipos dosificadores en instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y los dispersen al ambiente.
Salidas profesionales
de Curso MF1611_2
Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena en empresas públicas o privadas en instalaciones de uso industrial, de servicios, sanitarios, deportivos y viviendas, entre otros, que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y/o los dispersen al ambiente. Su actividad profesional está sometida a regulación por la Administración competente. Colabora en la prevención de riesgos de su ámbito de responsabilidad, pudiendo desempeñar la función básica de prevención de riesgos laborales.
Para qué te prepara
el Curso MF1611_2
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1611_2 Control higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1611_2
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de seguridad y medio ambiente, concretamente en mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización, dentro del área profesional gestión ambiental, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la control higiénico-sanitario de instalaciones susceptibles de proliferación de microorganismos nocivos y su diseminación por aerosolización.
Metodología
de Curso MF1611_2
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1611_2

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Tipos de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de microorganismos nocivos para la salud:
  2. - Torre de refrigeración.

    - Condensadores evaporativos.

    - Sistemas de agua caliente con y sin acumulador y circuito de retorno.

    - Instalación interior de agua fría de consumo humano.

    - Sistemas de agua climatizada con agitación constante y recirculación a través de chorros de alta velocidad o la inyección de aire.

    - Centrales humidificadoras.

    - Otras.

  3. Programas de mantenimiento.
  1. Clasificación de productos químicos según su peligrosidad (pictogramas).
  2. Interpretación de etiquetado de productos químicos.
  3. Interpretación de fichas de datos de seguridad.
  4. Productos utilizados en las operaciones de limpieza y desinfección:
  5. - Biocidas autorizados.

    - Anticorrosivos- Antiincrustantes.

    - Antioxidantes.

    - Neutralizantes.

    - Otros.

  6. Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones.
  7. Otros tipos de desinfección: físicos y fisicoquímicos.
  8. Descripción y funcionamiento de utensilios y equipos:
  9. - Tipos según su función.

    - Uso y aplicaciones.

    - Mantenimiento operativo.

  1. Buenas prácticas de limpieza y desinfección.
  2. Técnicas de limpieza y desinfección.
  3. Elección y aplicación correcta del producto de limpieza adecuado a las condiciones de trabajo.
  4. Identificación de los riegos asociados al uso de productos químicos para limpieza y desinfección.
  5. Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad.
  6. Manejo «in situ» de utensilios, equipos y productos de limpieza y desinfección en el área de trabajo.
  7. Identificación y gestión de los residuos generados en las operaciones de limpieza y desinfección.
  8. Cumplimentación de registros.
  1. Riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos y de la aplicación de fuerzas y posturas y su prevención.
  2. Riesgos y daños para la salud derivados del uso de productos químicos.
  3. - Intoxicación: síntomas.

    - Quemaduras.

    - Protocolo de actuación.

  4. Riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
  5. Riesgos derivados de los lugares de trabajo y su prevención.
  6. Señalización: señales y sistemas de seguridad.
  7. Prevención y extinción de incendios:
  8. - Alarmas y equipos extintores. Ubicación y uso

    - Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.

  9. Equipos de protección individual (EPI’s) y colectiva.
  10. Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
  11. Primeros auxilios.
  12. Orden y limpieza.
  1. Actividades asociadas al mantenimiento de equipos para su posterior uso:
  2. - Limpieza.

    - Mantenimiento operativo.

    - Almacenamiento en condiciones de seguridad.

  3. Gestión de envases y residuos generados en las operaciones de limpieza.
  4. Gestión de otros materiales utilizados:
  5. - Equipos de protección individual.

    - Material fungible.

    - Normativa asociada.

  6. Equipos de protección individual (EPI’s).
  1. Identificación de microorganismos patógenos:
  2. - Bacterias.

    - Virus.

    - Protozoarios parásitos.

  3. Características de importancia para la salud pública:
  4. - Hábitat.

    - Multiplicación.

    - Transmisión y enfermedades.

  5. Importancia sanitaria de la legionelosis:
  6. - Biología y ecología del agente causal.

    - Cadena epidemiológica de la enfermedad.

    - Sistemas de vigilancia epidemiológica.

  1. Elementos que integran el sistema de dosificación.
  2. Parámetros para verificar la calidad de los sistemas de dosificación:
  3. - Programador.

    - Cebado de bombas.

    - Tubos de inyección.

    - Válvula.

    - Otros.

  4. Actividades asociadas al mantenimiento de equipos dosificadores:
  5. - Limpieza de instrumentos.

    - Mantenimiento operativo.

    - Gestión de envases vacíos.

    - Comprobación del funcionamiento de los sistemas de dosificación.

  6. Equipos de protección individual (EPI’s).
  7. Cumplimentación de hojas de registro de mantenimiento.
  1. Conocimientos generales de la química del agua.
  2. Parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua:
  3. - Turbidez.

    - Conductividad.

    - pH.

    - Hierro total.

    - Nivel de biocida.

    - Legionella y aerobios totales.

  4. Toma de muestras de aguas para el control higiénico sanitario:
  5. - Normativa asociada.

    - Métodos de muestreo.

    - Selección de puntos de muestreo.

    - Envases de recogida y etiquetado.

    - Normas de transporte y conservación de muestras.

  6. Mediciones «in situ» de parámetros fisico-químicos y microbiológicos del agua:
  7. - Equipos de medida de parámetros físico-químicos. Tipos y manejo.

    - Análisis de parámetros microbiológicos. Tipos.

    - Determinación de la concentración de biocida de referencia.

  8. Cumplimentación de registros.
  1. Riesgos derivados de los agentes físicos, químicos, biológicos y de la aplicación de fuerzas y posturas y su prevención.
  2. Riesgos y daños para la salud derivados del uso de productos químicos.
  3. - Intoxicación: síntomas.

    - Quemaduras.

    - Protocolo de actuación.

  4. Riesgos derivados de la utilización de utensilios, máquinas y herramientas y su prevención.
  5. Riesgos derivados de los lugares de trabajo y su prevención.
  6. Señalización: señales y sistemas de seguridad.
  7. Prevención y extinción de incendios:
  8. - Alarmas y equipos extintores. Ubicación y uso

    - Almacenamiento seguro de materiales y sustancias.

  9. Equipos de protección individual (EPI’s) y colectiva.
  10. Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza.
  11. Primeros auxilios.
  12. Orden y limpieza.

Titulación de Curso MF1611_2

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1611_2 Control Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización, regulada en el Real Decreto 624/2013, de 2 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad SEAG0212 Mantenimiento Higiénico-sanitario de Instalaciones Susceptibles de Proliferación de Microorganismos Nocivos y su Diseminación por Aerosolización.. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Mf1611_2 Control Higienico Sanitario De Instalaciones Susceptibles De Proliferacion De Microorganismos Nocivos Y Su Diseminacion Por Aerosolizacion OnlineMf1611_2 Control Higienico Sanitario De Instalaciones Susceptibles De Proliferacion De Microorganismos Nocivos Y Su Diseminacion Por Aerosolizacion OnlineMf1611_2 Control Higienico Sanitario De Instalaciones Susceptibles De Proliferacion De Microorganismos Nocivos Y Su Diseminacion Por Aerosolizacion OnlineMf1611_2 Control Higienico Sanitario De Instalaciones Susceptibles De Proliferacion De Microorganismos Nocivos Y Su Diseminacion Por Aerosolizacion Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
463USD
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
507USD
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
286USD
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
286USD
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso MF1611_2

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso MF1611_2

¿Eres una persona a la que le gusta e interesa aquello relacionado con el sector de la seguridad y el medio ambiente? ¿Crees que es importante para ti aumentar tus conocimientos y experiencia para que te permitan aumentar tu formación de cara a tu futuro? ¿Piensas que tu futuro puede estar ligado a trabajar dentro de este sector?

Si la respuesta es sí, este es el curso que necesitas. Gracias al Curso MF1611_2 podrás adquirir la experiencia que necesitas gracias al gran número de expertos con los que cuenta el curso de Euroinnova.

Curso MF1611_2

Conviértete en un experto de este sector gracias al curso que te ofrece Euroinnova de la mano de los mejores especialistas.

¡No lo dudes y contacta con nosotros al mejor precio y sin ningún tipo de compromiso!

¿Qué son los microorganismos?

Los microorganismos son aquellos organismos de tamaño diminuto. La principal característica que poseen dichos microorganismos es que tienen individualidad a diferencia de otros seres como las plantas.

Principales tipos de microorganismos

Los principales tipos de microorganismos que nos podemos encontrar son los siguientes:

  • Los virus, que son aquellos que se caracterizan por tener las funciones más básicas y tienen una gran capacidad de infectar y replicarse a huéspedes.
  • Las algas cianofíceas, que son aquellas que se tratan de bacterias de un tamaño considerable y tiene funciones muy similares a las de las plantas, es decir que realizan la fotosíntesis.
  • Los hongos, que tienen un tamaño microscópico, un gran ejemplo de hongo es por ejemplo la levadura.
  • Los protistas, que suelen desarrollarse en ambientes húmedos y acuáticos y para alimentarse depredan a microorganismos ajenos a él.
  • Finalmente, los bacterias, que son un tipo de organismo unicelular y con funciones muy simples. Se caracterizan por ser la especie de mayor presencia del planeta.

¿Cuáles son las principales características de los microorganismos?+

Los microorganismos se caracterizan por:

  • Tener un tamaño muy diminuto.
  • Relaciones masivas con el entorno que le rodea.
  • Necesitan agua para poder desarrollarse.
  • Pueden alterar el medio que los rodea según las necesidades del momento.
  • Se caracterizan por poder desarrollarse en un periodo corto de tiempo.
  • Los microorganismos se transportan por vía aérea.

¿Cómo protegerse de la proliferación de los microorganismos?

Para evitar y protegerse de la proliferación de los microorganismos es recomendable seguir las siguientes recomendaciones:

  1. En primer lugar, es importante una buena limpieza. Es decir, lavar los alimentos bien antes de prepararlos y consumirlos. Aparte de limpiar los alimentos, es recomendable que los utensilios también se desinfecten y limpien.
  2. Importante evitar la contaminación, por ello es importante tratar de separar los alimentos crudos de los alimentos que no lo están. Por ello, es recomendable separarlos en recipientes diferentes.
  3. Importante cocer los alimentos, con el objetivo de eliminar los patógenos que puedan estar incrustados en él. Con la cocción a una temperatura superior a 60 grados hace que estos patógenos mueran.
  4. Finalmente, importante tratar de refrigerar los alimentos con el objetivo de evitar que los patógenos puedan extenderse, por lo que mediante la refrigeración lo evitamos.

¿Por qué realizar el Curso MF1611_2 con Euroinnova International Online Education? 

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias al Curso MF1611_2 podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Asimismo, recibe un Certificado de Aprovechamiento que te permitirá obtener un Certificado de Profesionalidad de la mano de Euroinnova International Online Education.

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Quito, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile o Perú. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

Si aún no te has convencido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Anímate y aprovecha las ventajas de la formación Online de Euroinnova

¿Quieres impulsar tus oportunidades y la experiencia adquirida a través del curso en el mercado laboral? 

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Curso MF1611_2!

Preguntas al director académico sobre el Curso MF1611_2

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +593 24016142