Euroinnova Business School

Curso en linea homologado nutricion infantil comedores escolares guarderias infantiles homologado

Tecnico en Nutricion Infantil para Comedores Escolares y Guarderias Infantiles (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)

Tecnico en Nutricion Infantil para Comedores Escolares y Guarderias Infantiles (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
410 horas - 4 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardDinersClub InternationalDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardDinersClub InternationalDiscover Network Card
78 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
78 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso en linea Homologado Nutricion infantil comedores escolares guarderias infantiles Homologado

Doble Titulación:

Titulación de Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Titulación Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS. Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Homologado Curso  homologado Curso en linea Homologado Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Tecnico en Nutricion Infantil para Comedores Escolares y Guarderias Infantiles (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. NUTRICIÓN INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación, salud y nutrición
  2. - Conceptos relacionados con la alimentación

    - Conceptos relacionados con la salud y nutrición

  3. Clasificación de los alimentos
  4. - Según su función

    - Según su descripción

  5. Clasificación de los nutrientes
  6. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  7. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL Y LA DIGESTIÓN
  1. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  2. - Cavidad bucal

    - Faringe y esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado y grueso

    - Páncreas, hígado y vesícula

  3. La Digestión
  4. Hipermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Valor energético de los alimentos
  4. Tabla de composición de los alimentos
  5. Ley de Isodinamia y Ley de Mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA INFANTIL
  1. El puerperio
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. La lactancia
  4. Tipos de lactancia
  5. - Lactancia natural

    - Lactancia artificial

    - Lactancia mixta

  6. Dificultades con la lactancia
  7. Posición para la lactancia
  8. Duración y frecuencia en las tomas
  9. Lactancia materna a demanda
  10. Relactancia
  11. Medicamentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
  1. Evolución de la alimentación
  2. - De los 0 a los 6 meses

    - De los 6 a los 12 meses

  3. Novedades en alimentación: BLW
  4. Consejos para la alimentación del bebé
  5. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
  6. Comparación de la leche materna con la leche vaca
  7. El calostro
  8. Horario
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
  1. La energía
  2. Proteínas
  3. Hidratos de carbono
  4. La fibra dietética
  5. Las grasas
  6. Vitaminas
  7. Minerales
  8. - Calcio

    - Cobre

    - Cinc

    - Flúor

    - Fósforo

    - Hierro

    - Magnesio

    - Manganeso

    - Potasio

    - Yodo

  9. Requerimientos nutricionales en energía, macronutrientes y micronutrientes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
  1. Introducción a la nutrición humana en la infancia
  2. Alimentación tras el primer año de vida
  3. - Alimentación en el segundo y tercer año

  4. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  5. - Crecimiento

    - Peso adecuado

    - El ejercicio físico

    - Consumo en la población infantil y adolescente. Estudio ENALIA

  6. Alimentación en la infancia
  7. - Niño preescolar de 1- 3 años de edad

    - Niño de 4 - 6 años de edad

    - Niño de 7- 12 años de edad

  8. Ritmos alimentarios durante el día
  9. - Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

  10. Plan semanal de comidas
  11. Alimentos desaconsejados
  12. Alergias alimentarias
  13. - Sintomatología

    - Actuaciones a seguir

    - Intolerancia a la lactosa

  14. Alimentación e higiene bucodental
  15. - Afecciones bucodentales

    - Cuidar los dientes durante toda la vida

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes
  2. - Cuidado de los dientes en los niños

    - El cuidado de los dientes en adultos

  3. Cómo lavarse los dientes
  4. - Instrumentos

    - Técnicas

  5. Enfermedades que afectan a los dientes
  6. - La placa

    - El sarro

    - La caries

    - Gingivitis

    - Úlceras bucales

    - Encías inflamadas

    - Encías que sangran con facilidad

    - Periodontitis

    - Mal aliento (Halitosis)

UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

  4. Intolerancia a la lactosa
  5. - Intolerancia al gluten

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  6. Alergias alimentarias
  7. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Situaciones de riesgo

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  8. Anafilaxia y shock anafiláctico
  9. - Manejo de la anafilaxia

MÓDULO 2. NUTRICIÓN EN COMEDORES ESCOLARES Y GUARDERÍAS INFANTILES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
  1. Tablas de composición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
  1. Conceptos generales de nutrición
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Dieta saludable
  4. La nutrición del niño de 2-6 años
  5. Alimentación del niño escolar
  6. Nutrición en la adolescencia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA Y MENÚS ESCOLARES
  1. ¿Qué es una dieta equilibrada?
  2. El consumo de alimentos en las distintas horas del día
  3. Los aditivos en los alimentos
  4. La preparación de los alimentos
  5. Necesidades Nutricionales por Etapas
  6. Los menús escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes
  2. ¿Cómo lavarse los dientes?
  3. Enfermedades bucodentales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL
  1. Educación para la salud
  2. La escuela promotora de salud
  3. La educación para la salud desde el comedor escolar

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Homologado Tecnico en Nutricion Infantil para Comedores Escolares y Guarderias Infantiles (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CRISTINA SILVA
Sobre Tecnico en Nutricion Infantil para Comedores Escolares y Guarderias Infantiles (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
CÁCERES

CRISTINA SILVA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea Homologado?

He aprendido los contenidos que se imparten en el temario

CRISTINA SILVA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea Homologado?

Me ha gustado su metodología on-line

CRISTINA SILVA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea Homologado?

He echado en falta tenia que tener más ejemplos

Opinión de PAULA BASELGA
Sobre Tecnico en Nutricion Infantil para Comedores Escolares y Guarderias Infantiles (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
MADRID

PAULA BASELGA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea Homologado?

todo

PAULA BASELGA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea Homologado?

un montón sobre las distintas funciones de los alimentos en el cuerpo y cómo se comportan.

PAULA BASELGA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea Homologado?

muy fluida

Opinión de JOSEP VALLÈS
Sobre Tecnico en Nutricion Infantil para Comedores Escolares y Guarderias Infantiles (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)

JOSEP VALLÈS,¿Qué has aprendido en el Curso en linea Homologado?

Todo. El contenido muy bueno.

JOSEP VALLÈS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea Homologado?

Lo relacionado con los comedores escolares aplicado a la realidad.

JOSEP VALLÈS,¿Qué has echado en falta del Curso en linea Homologado?

Buena.

Opinión de Daniel T. A.
Sobre Monitor de Aula Matinal + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
SORIA
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Opinión de ÁNGELA Mª C. G.
Sobre Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
SEVILLA
Que he aprendido:

He complementado mi formación de Técnico Superior en Educación Infantil

Opinión de Esther B. D.
Sobre Tecnico en Intervencion Logopedica en las Dislalias
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Experto Profesional en Psicologia de la Atencion Psicoeducativa para Ninos con Hiperactividad (TDHA) (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Homologado Tecnico en Nutricion Infantil para Comedores Escolares y Guarderias Infantiles (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
Formación superior dirigida a proporcionar un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a comedores escolares y guarderías infantiles para conocer las necesidades nutricionales de los niños y poder elaborar un plan dietético que garantice una alimentación equilibrada.
Objetivos de :

- Acercar a los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición, aplicados a la edad infantil.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Presentar las necesidades nutricionales específicas de la persona en los comedores escolares y guarderías infantiles.
- Concienciar de la importancia de una alimentación equilibrada en los primeros años de la vida.
- Describir las posibles intolerancias a los alimentos que los niños pueden padecer.
- Ofrecer los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada en las distintas etapas de la infancia.
Salidas profesionales de :
Centros Especializados de Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares.
Para qué te prepara el :
Este curso le preparar para disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as en los comedores escolares y guaderías infantiles, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a estas etapas con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as.
A quién va dirigido el :
Desempleados, Estudiantes y Profesionales que trabajen en centros de Dietética y Nutrición y Servicios de Atención a la Infancia, especialmente Guarderías y Comedores Escolares.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
¿Cómo ser el mejor en tu ámbito? Gracias a nuestro CURSO ONLINE/DISTANCIA Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), Consiga sus propias metas."

Cambie la rutina y aprenda a incrementar su capacidad de desarrollo en: nutrición, le mostrará la importancia que presentan las diferentes áreas curso, formación, permanente, profesorado y oposiciones. Disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as.
Euroinnova le ofrece la posibilidad de ampliar sus conocimientos de cursos para profesores online, te dará la base necesaria para Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS). Técnico Nutrición Infantil para Comedores Escolares Guarderías Infantiles está dirigido a todos aquellos maestros de educación infantil, educación primaria, profesores de enseñanza secundaria, psicólogos, pedagogos, psicopedagogos, etc. Centros Especializados de Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares y Colegios de Educación Infantil y Primaria sostenidos con Fondos Públicos o Privados.
Con el desarrollo de las distintas áreas de: nutrición. Técnico Nutrición Infantil para Comedores Escolares Guarderías Infantiles aborda los siguientes objetivos: - realizar una aproximación teórica sobre los conceptos básicos relacionados con la dietética y la nutrición durante la infancia.
Euroinnova le ofrecerte este CURSO ONLINE/DISTANCIA Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), obtendrá las nociones básicas para aprender describir las posibles intolerancias a los alimentos que los niños pueden padecer. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con nutricion infantil comedores escolares guarderias infantiles