Matricúlate en este Posgrado en Suplementación Deportiva. Obtén una doble titulación expedida por Euroinnova International Online Education y la Universidad Europea Miguel de Cervantes

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
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6 meses - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Suplementación Deportiva + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Victoria A. B.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Suplementación Deportiva + Titulación Universitaria

Muy contenta tanto con mi tutor, que me ha ayudado en todo momento, como la disponibilidad de hacer el posgrado con la plataforma. Es muy intuitiva y hace fácil poder hacer las autoevaluaciones y avanzar con el temario.

Jordi A. M.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Suplementación Deportiva + Titulación Universitaria

Me ha gustado mucho poder compaginar este posgrado con mi trabajo. Es una temática en la que me quería formar ya que considero que el mundo de la alimentación en el deporte está creciendo en importancia.

Damián E. B.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Suplementación Deportiva + Titulación Universitaria

El posgrado me ha parecido bueno en cuanto a teoría, aunque en algunos temas me ha faltado algo de profundización.

Vicenta E. W.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Suplementación Deportiva + Titulación Universitaria

La información de este posgrado me ha ayudado mucho a comprender cómo funciona el cuerpo de un deportista y cómo puedo llevar una alimentación adecuada.

Mateo D. L.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Suplementación Deportiva + Titulación Universitaria

Este posgrado es muy interesante para completar mi formación en nutrición y dietética, ya que me interesaba el ámbito deportivo. En general el temario es muy bueno y está muy bien explicado.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Suplementación Deportiva + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado en suplementación deportiva

POSGRADO EN SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA. Realiza este posgrado online y especialízate en la nutrición y dietética de los sectores con necesidades físicas más competitivas. ¡Aprende conocimientos acerca este campo de la nutrición gracias a este Posgrado Nutrición Deportiva y conviértete en todo un profesional del sector!

Resumen salidas profesionales
de Posgrado en suplementación deportiva
El incremento en las exigencias y expectativas en la calidad de vida de la sociedad occidental contemporánea se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada, lo que provoca que la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana sea cada vez mayor. Para alcanzar un dieta equilibrada, saludable y adecuada para disfrutar de buena salud, se requieren una serie de conocimientos básicos en materia de nutrición humana y dietética. Si además nos centramos en el ámbito deportivo, las condiciones físicas y necesidades energéticas especiales de los deportistas hacen necesario contar con una elevada especialización en maeria de suplementación y nutrición en el deporte. Por medio de este postgrado en suplementación para deportistas se ofrecen al alumnado todos estos conocimientos y competencias profesionales.
Objetivos
de Posgrado en suplementación deportiva
Los objetivos a alcanzar con la realización de este Posgrado en Suplementación Deportiva son los siguientes: 
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
- Conocer y reconocer los distintos conceptos asociados a la dietética y nutrición.
- Establecer una clasificación de los alimentos y nutrientes para un desarrollo adecuado en las actividades físicas-deportivas.
- Determinar el valor nutritivo y la composición de los alimentos.
- Reconocer la micología aplicada dentro del ámbito del suplemento deportivo.
- Trabajar dentro del ámbito de la suplementación deportiva, teniendo en cuenta las ayudas ergogénicas.
- Determinar las prácticas antidopajes y establecer una relación directa con la normativa nacional antidopaje.

Salidas profesionales
de Posgrado en suplementación deportiva
Tras realizar este Posgrado Online, podrás trabajar en centros especializados de dietética y nutrición. Desarrolla tu actividad laboral en consultas dietéticas o franquicias de nutrición. Podrás colaborar en equipos de elaboración de dietas en centros de estética, gimnasios, clubes deportivos. También podrás ejercer tu actividad laboral en farmacias.
Para qué te prepara
el Posgrado en suplementación deportiva
Gracias a este Postgrado en Suplementación para deportistas podrás obtener los conocimientos y competencias profesionales necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, tanto a nivel profesional como amateur. Teniendo presentes para ello los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición. Además, para completar su formación en esta materia, desarrollarás los conocimientos más importantes en relación a la suplementación deportiva. A través de la cual es posible mejorar el rendimiento y los resultados del deportista.
A quién va dirigido
el Posgrado en suplementación deportiva
El presente Postgrado en Suplementación Deportiva está dirigido a estudiantes, profesionales y titulados del ámbito del deporte y la actividad física. Personas que estén interesadas en desarrollar sus conocimientos en materia de nutrición deportiva y suplementación. Igualmente, sería adecuado para todas aquellas personas y deportistas que por interés laboral o personal quieran formarse en la materia.
Metodología
de Posgrado en suplementación deportiva
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado en suplementación deportiva

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Ayuda ergogénica
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  1. Concepto de suplementación deportiva y biotipos
  2. Carbohidratos
  3. Aporte de hidratos de carbono
  4. Suplementación de hidratos de carbono
  1. Aminoácidos
  2. Proteínas
  3. Riesgos de la suplementación con aminoácidos/proteínas
  1. El estrés oxidativo
  2. Ingesta y suplementos antioxidantes
  3. Excesos de ingesta de antioxidantes
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición de lesión
  3. Lesiones deportivas frecuentes
  4. Suplementos para prevención y tratamiento de lesiones
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  3. Suplementos deportivos
  1. Dopaje
  2. Sustancias y métodos de dopaje
  3. Organización de los controles de dopaje
  4. Recogida y extracción de muestras
  5. Laboratorio de control de dopaje del CSD
  6. Procedimientos disciplinarios
  7. Normativa antidopaje internacional

Titulación de Posgrado en suplementación deportiva

Doble Titulación:

Titulación de Postgrado en Suplementación Deportiva con 300 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Título Propio de Dietética y Nutrición expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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7 razones para realizar el Posgrado en suplementación deportiva

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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3
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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado en Suplementación Deportiva

El deporte amateur ha experimentado grandes cambios en los últimos años. Cada vez más gente lo practica, lo que implica un mayor nivel de implicación, de eventos (competitivos o no) y de especialidades: entrenadores personales, gimnasios, nutricionistas, marcas de ropa, etc.

Es en este momento, en la era de la información, Internet y las redes sociales, donde se pone de moda el uso de suplementos deportivos. Aunque sus principales consumidores son atletas de gimnasio o CrossFit, también hay ciclistas u otros deportistas que lo usan.

Conoce la suplementación deportiva más común

Algunas de las proteínas o suplementos más usados por deportistas son:

  • Creatina.
  • Beta alanina.
  • Ele carnitina.
  • Cafeína.
  • Proteína de Whey.
  • Omega 3.

Especialízate en necesidades nutricionales para deportistas

Cuando se practican deportes de diversa intensidad, la nutrición debe cubrir cada etapa, incluyendo el entrenamiento, la competición, la recuperación y el descanso.

La dieta en los deportistas busca aportar energía necesaria, otorgar nutrientes para mantenerse y repara los tejidos.

Se necesitan macronutrientes como los hidratos de carbono para mantener los depósitos corporales. La estimación de hidratos en la dieta de un deportista no se debe estimar en función de las calorías totales de la dieta. Esta se debe estimar según el peso corporal y las horas de entrenamiento.

Posgrado en Suplementación Deportiva

Perfil nutricional recomendado para el entrenamiento

  • Satisfacer los requerimientos de energía y nutrientes.
  • Planificación de la alimentación para conseguir masa muscular y masa grasa acorde a un buen estado de rendimiento y salud.
  • Optimizar la adaptación y recuperación entre sesiones de entrenamiento con nutrientes.
  • Recuperar energía e hidratación entre cada sesión para obtener un rendimiento óptimo.
  • Llevar a cabo estrategias nutricionales para la competición.
  • Cubrir las necesidades de nutrientes necesarios para un intenso entrenamiento.
  • Reducir el riesgo de enfermedades y lesiones durante el entrenamiento interno.
  • En caso de ser necesario, consumir suplementos de forma informada y bajo supervisión de un profesional.

Perfil nutricional recomendado para la competición

  • Llegar a un peso corporal que sea saludable y requerido para la categoría deportiva.
  • Llenar con hidratos de carbono los depósitos de energía. Además de por la disminución de la intensidad del entrenamiento en los días previos a la competencia.
  • Abastecimiento de hidratos de carbono de 1 a 4 horas antes de competir.
  • Mantener una hidratación adecuada antes, durante y después de competir.
  • Facilitar la recuperación después de la competencia.
  • Si participamos en una competición prolongada, asegurarnos de que la alimentación no comprometa los objetivos de ingesta de nutrientes.

Adaptación de la toma de energía y nutrientes a la práctica deportiva

Ejecutar regularmente actividad física a un grado de intensidad media-alta, 55-75% de la capacidad aeróbica máxima (VO2máx) lleva a un conjunto de cambios en el metabolismo y fisiológicos, que remarcan las diferencias de nutrición respecto a las personas que no practican deporte. Estos cambios están interferidos por el tipo, repetición, magnitud, tiempo del ejercicio y condiciones medioambientales en las que se hace la práctica de deporte, además de las características propias del competidor como son edad, sexo, peso, altura, estado de nutrición y entreno. Es preciso tener en cuenta todos estos fundamentos con la finalidad de añadir el adecuado volumen de energía y nutrientes, que dejen al deportista entrenar en las mejores condiciones, consiguiendo los mejores resultados en la prueba y facilitar una temprana y efectiva recuperación después del esfuerzo.

 

POSGRADO EN SUPLEMENTACIÓN NUTRICIONAL

¿Te interesa este sector? Ya sea este Posgrado en Suplementación Nutricional u otros, entra y visita nuestro catálogo formativo pinchando en este enlace:

https://www.euroinnova.edu.es/nutricion

 

O Te pueden interesar otros blogs relacionados como este de nutrición aplicada al deporte:

https://www.euroinnova.edu.es/nutricion/articulos/nutricion-aplicada-al-deporte

 

 

¿Qué voy a aprender cursando el Posgrado de Nutrición y Deporte con Euroinnova International Online Education?

Sean cuales sean tu trabajo u ocupaciones diarias, con Euroinnova International Online Education puedes ampliar tu formación. Gracias a este Posgrado Nutrición Deportiva Avanzada podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda.

Nuestra metodología se basa en el estudio a distancia, desde donde quieras. Da igual que vivas en Madrid, Valencia, Málaga o Ciudad de México. Gracias a nuestra plataforma propia tendrás todos los ejercicios necesarios para avanzar en la formación. También contarás con un tutor personalizado. Este resolverá todas tus dudas, preguntas y sugerencias en un plazo de 24 a 48 horas, lo que hará que no pierdas tiempo de estudio.

Si aún no te has decidido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto o en el 900 831 200. Anímate y no desaproveches las ventajas de la formación online.

Además, conseguirás una doble titulación expedida por Euroinnova y la Universidad Miguel de Cervantes con 8 créditos ECTS.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Posgrado en suplementación deportiva

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