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ELABORACION DE CONSERVAS DE PESCADO

ELABORACION DE CONSERVAS DE PESCADO: Curso Online Elaboracion de Conservas de Pescado y Mariscos

ELABORACION DE CONSERVAS DE PESCADO
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
50 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

ELABORACION DE CONSERVAS DE PESCADO: Con este curso online podras adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral en la elaboracion de conservas de pescado, y alcanzar todas tu metas. No es eperes mas, solicita informacion sin compromiso y beneficiate de los mejores descuentos.

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Información y contenidos de: Uf1224 Elaboracion De Conservas De Pescado Y Mariscos Online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos en el Módulo Formativo MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado ELABORACION DE CONSERVAS DE PESCADOCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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Manual UF1224 Elaboracion de Conservas de Pescado y MariscosCurso Online 100% Calidad
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UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE PESCADO Y MARISCO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR CONSERVERO: PRODUCTOS ELABORADOS Y PROCESOS DE FABRICACIÓN.
  1. Los subsectores englobados.
  2. Clasificaciones. Tipos y sus características.
  3. Normativas. Denominaciones y garantías de origen, específica, de calidad, ecológica. Mercado.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS PARA TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN.
  1. Unidades climáticas. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en su utilización.
  2. Calderas de pasteurización. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en el manejo.
  3. Esterilizadores. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en su manejo.
  4. Procedimientos de pasteurización y apertización.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS TÉRMICOS EN LOS PRODUCTOS DE LA PESCA.
  1. Fundamentos físicos de la esterilización.
  2. Eliminación de microorganismos.
  3. Tipos de esterilización en relación con el producto
  4. Equipos para tratamiento térmico de las conservas de pescado y marisco. Clasificaciones. Tipos y sus características.
  5. Parámetros de control.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN DE ENVASES Y MATERIALES DE ENVASE Y EMBALAJE EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.
  1. El envase: materiales, formatos, cierres, normativa.
  2. Tecnología para la formación de cierres herméticos: metal, vidrio, laminados. Control.
  3. Formado de envases «in situ».
  4. El embalaje: función, materiales, normativa.
  5. Etiquetas: normativa, información, tipos, códigos.
  6. Operaciones de envasado en la industria conservera:
  7. ? Manipulación y preparación de envases.
  8. ? Procedimientos de llenado.
  9. ? Sistemas de cerrado.
  10. ? Comprobaciones durante el proceso y al producto final.
  11. ? Maquinaria de envasado: funcionamiento, preparación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, manejo.
  12. ? Etiquetado: técnicas de colocación y fijación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA E HIGIENE EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS DE PESCADO.
  1. Normativa y reglamentos de higiene en los elaborados de pescados y mariscos.
  2. Higiene personal, manipulación de alimentos.
  3. Limpieza y mantenimiento de equipos, máquinas e instalaciones.
  4. Condiciones ambientales en la elaboración de conservas de la pesca.
  5. Origen y agentes causantes de las transformaciones de los productos de la pesca

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea UF1224 Elaboracion de Conservas de Pescado y Mariscos

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ENRIQUE BLANCO
Sobre UF1224 Elaboracion de Conservas de Pescado y Mariscos
GRANADA

ENRIQUE BLANCO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Pues cuáles son las medidas básicas y los tipos de conservación de los productos de la pesca,( las temperaturas, las medidas de higiene...), cuáles son los sistemas más utilizados, así como los embalajes en los que se venden dichos productos.

ENRIQUE BLANCO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Esto último, los diferentes tipos de envases y embalajes y las ventajas e inconvenientes de cada uno.

ENRIQUE BLANCO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Quiza algo de informacion sobre biologia marina, es decir, los tipos de peces que son comestibles y se comercializan como productos frescos o de conserva, y cuáles no.

Opinión de ALBA POSE
Sobre UF1224 Elaboracion de Conservas de Pescado y Mariscos
CORUÑA (A)

ALBA POSE,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Las normativas de las empresas conserveras los distintos tipos de envases y sus características diferencia entre esterilizado y pasteurización ....

ALBA POSE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Todo

ALBA POSE,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Prácticas

Opinión de VERÓNICA ISABEL A. C.
Sobre INAJ0109 Pescaderia y Elaboracion de Productos de la Pesca y Acuicultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MURCIA
Que he aprendido:

Mejoré acerca de preparar y expender pescados y mariscos y elaborados frescos de la pesca, manteniendo las condiciones requeridas de calidad y seguridad alimentaria..

Lo que mas me ha gustado:

Nos serviría un montón este curso.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me ha fascinado un montón el temario.

Opinión de DAVID J. C.
Sobre UF1223 Acondicionado del Pescado y Marisco
ALMERÍA
Que he aprendido:

Aprendí acerca de realizar, los tratamientos previos de limpieza y acondicionamiento de pescados, utilizando técnicas y equipos específicos..

Lo que mas me ha gustado:

Me ayuda bastante este tema.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos ha ayudado mucho este tema.

Opinión de IVAN M. N.
Sobre UF1225 Elaboracion de Semiconservas, Salazones, Secados, Ahumados y Escabeches
MADRID
Que he aprendido:

He aprendido acerca de aplicar las técnicas, necesarias, para la obtención de semiconservas escabechadas..

Lo que mas me ha gustado:

Otro curso magnífico , es este octavo tema que he encontrado.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los ejercicios de magnífica aptitud.

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea UF1224 Elaboracion de Conservas de Pescado y Mariscos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de elaboracion de conservas de pescado:
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de conservas de pescado y mariscos.
Objetivos de elaboracion de conservas de pescado:

- Analizar las medidas de higiene personal y general y realizar las operaciones de limpieza en la industria conservera de la pesca
- Analizar las medidas de preparación y mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos en la elaboración de conservas de pescado y marisco.
- Evaluar las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y de los consumidores, de la falta de higiene en los medios de producción, de su estado o grado de deterioro y de los hábitos de trabajo en las empresas conserveras de pescado y marisco.
- Aplicar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas de pescado.
- Realizar y controlar el llenado y el cerrado de las latas, con equipos y maquinaria específica.
Salidas profesionales de elaboracion de conservas de pescado:
Desarrolla su actividad en pescaderías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, siendo trabajadores autónomos o por cuenta ajena. También realizan su trabajo en medianas y grandes empresas dedicadas a la elaboración de productos a partir de pescado y mariscos: congelados, conservas y semiconservas, así como buques factoría y lonjas de pescado.
Para qué te prepara el elaboracion de conservas de pescado:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el elaboracion de conservas de pescado:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de conservas de pescado y mariscos.
Metodología de elaboracion de conservas de pescado:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Adquiere una formación específica con el CURSO ONLINE/DISTANCIA de UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos, adquirirás aquellos conocimientos que son necesarios para su desarrollo.

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Hazte imprescindible en: elaboración y conservas, permitiéndole adentrarse en el ámbito de acuicultura, alimentarias, certificación, certificado y conservas. La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Adquiere los conceptos más relevantes del ámbito de acuicultura y pescadería, donde podrás UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos. UF1224 Elaboración Conservas de Pescado Mariscos está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de conservas de pescado y mariscos. Desarrolla su actividad en pescaderías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, siendo trabajadores autónomos o por cuenta ajena.
Adquiera la formación necesaria para incrementar su enseñanza en: elaboración y conservas. UF1224 Elaboración Conservas de Pescado Mariscos aborda los siguientes objetivos: - analizar las medidas de higiene personal y general y realizar las operaciones de limpieza en la industria conservera de la pesca - analizar las medidas de preparación y mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos en la elaboración de conservas de pescado y marisco.
Aproveche su tiempo libre y formese en nuestro CURSO ONLINE/DISTANCIA UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos, podrá conocer desde la base los conceptos básicos de realizar y controlar el llenado y el cerrado de las latas, con equipos y maquinaria específica. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE/DISTANCIA se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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