Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
6 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carlos C.

MADRID

Opinión sobre UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería

Lo que más me gustó fue su servicio de tutorías que resolvieron todas mis dudas en cuestión de horas

Claudia F.

VALENCIA

Opinión sobre UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería

Recomendaría por lo completo que es el temario y lo fácil de entender que es

Rodrigo D.

ALICANTE

Opinión sobre UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería

Tras haber finalizado la formación solo puedo decir cosas buenas, atención y formación de 10.

Daniela G.

GIRONA

Opinión sobre UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería

Empecé la formación cuando estaba desempleado y me ha descubierto todo un mundo nuevo en el que desarrollarme profesionalmente.

Sergio F.

MADRID

Opinión sobre UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería

Un curso más extenso de lo que estoy acostumbrado, pero se hace ameno y tiene muy buen precio. La atención del tutor fue excelente en todo momento por parte del tutor.
* Todas las opiniones sobre UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso UF1741 online

CURSO UF1741 ONLINE. Con este curso confitería con titulación podrás adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. No es esperes más, solicita información sin compromiso y benefíciate de los mejores descuentos.

Resumen salidas profesionales
de Curso UF1741 online
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en pastelería, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a productos de confitería.
Objetivos
de Curso UF1741 online
- Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los productos de confitería que se vayan a realizar. - Analizar, poner a punto y realizar distintos procesos de ejecución de productos de confitería de forma que resulten aptos para su consumo y/o elaboraciones posteriores, utilizando diferentes técnicas. - Aplicar métodos para el envasado y conservación de géneros crudos, preelaboraciones y productos de confitería terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. - Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como de productos de confitería terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. - Aplicar procedimientos de supervisión de los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como productos de confitería terminados, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
Salidas profesionales
de Curso UF1741 online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas del sector de la hostelería pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de pastelería simultáneamente. Desarrolla su actividad profesional habitualmente en establecimientos de carácter privado, aunque también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea este una pastelería, un restaurante, un hotel u otro tipo de alojamiento.
Para qué te prepara
el Curso UF1741 online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso UF1741 online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en pastelería dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para la supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a productos de confitería.
Metodología
de Curso UF1741 online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso UF1741 online

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de productos de confitería.
  2. - Maquinaria

    - Batería

    - Útiles y herramientas de uso específico

  3. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
  4. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
  5. Nuevas tecnologías para la elaboración de productos de confitería.
  6. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos.
  7. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes.
  8. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.
  9. Control y mantenimiento característicos.
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros.
  2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros.
  3. Formalización de documentación.
  4. Vale de pedidos.
  5. Parte de consumos diarios.
  6. Inventario o control de existencias en stock.
  7. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros.
  1. Definición y características del azúcar y edulcorantes.
  2. Clasificación de los azúcares:
  3. - La sacarosa (azúcar común).

    - El azúcar invertido.

    - El jarabe de azúcar invertido.

    - El azúcar invertido líquido.

    - La glucosa.

    - La dextrosa.

    - El sorbitol.

    - La fructosa.

    - La miel.

    - El isomalt.

    - El azúcar mascabado.

  4. El azúcar: puntos y aplicaciones.
  5. - Punto de espejuelo.

    - Punto de hebra floja.

    - Punto de hebra regular.

    - Punto de hebra fuerte.

    - Punto de bola floja o globo.

    - Punto de bola fuerte.

    - Punto de caramelo blando.

    - Punto de caramelo fuerte.

    - Punto de caramelo rubio.

  6. Puntos críticos en su elaboración.
  7. Formulaciones.
  8. Elaboraciones y aplicaciones diversas tales como:
  9. - Piruletas.

    - Caramelos.

    - Toffes.

  10. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
  11. Condiciones de conservación y tratamientos de regeneración.
  1. Mermeladas, confituras y jaleas.
  2. - Clasificación y características.

    - Puntos críticos en su elaboración: manipulación de materias primas, mezclado, cocción y enfriado.

    - Tipos

    - Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

    - Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de mermeladas, confituras y jaleas.

    - Formulaciones.

    - Grado brix de los productos.

    - Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.

    - Principales anomalías, causas y posibles correcciones.

    - Aplicaciones y destinos finales de las mermeladas, confituras y rellenos.

    - Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.

  3. Turrones.
  4. - Clasificación y características.

    - Puntos críticos en su elaboración

    - Tipos

    - Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

    - Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de rellenos.

    - Formulaciones.

    - Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.

    - Principales anomalías, causas y posibles correcciones.

    - Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.

    - Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.

  5. Mazapanes.
  6. - Clasificación y características.

    - Puntos críticos en su elaboración:

    - Productos base y derivados del mazapán:

    - Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

    - Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de mazapán.

    - Formulaciones.

    - Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.

    - Principales anomalías, causas y posibles correcciones.

    - Aplicaciones y destinos finales del mazapán y sus derivados.

    - Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.

  1. Regeneración: Definición.
  2. Identificación de los principales sistemas de regeneración:
  3. - Descongelación de materias primas o productos preelaborados.

    - Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería.

  4. Clases de técnicas y procesos.
  5. Riesgos en la ejecución.
  6. Aplicaciones.
  7. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congelación.
  8. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.
  9. Envasado: Definición.
  10. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío.
  11. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
  12. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.
  13. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.
  14. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

Titulación de Curso UF1741 online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1741 Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería incluida en el Módulo Formativo MF1777_3 Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a productos de confitería y chocolates, regulado en el Real Decreto 1695/2011, de 18 de Noviembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0210 Dirección y Producción en Pastelería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Uf1741 Supervision Y Ejecucion De Tecnicas Aplicadas A Productos De Confiteria OnlineUf1741 Supervision Y Ejecucion De Tecnicas Aplicadas A Productos De Confiteria OnlineUf1741 Supervision Y Ejecucion De Tecnicas Aplicadas A Productos De Confiteria OnlineUf1741 Supervision Y Ejecucion De Tecnicas Aplicadas A Productos De Confiteria Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
463USD
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
507USD
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
286USD
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
286USD
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso UF1741 online

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso UF1741 Online: Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a Productos de Confitería

No esperes más para seguir formándote en el mundo de la confitería gracias a este curso que te ofrece Euroinnova International Online Education. Te proporcionará los conocimientos para que puedas darle un plus de valor a tu trabajo y así se te abran nuevas oportunidades laborales.

curso uf1741

¿Qué es la Confitería?

Podemos definir la confitería como el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. Una de las grandes características del mundo de la confitería es que los preparados en repostería suelen tratar de mantener al mínimo la agitación de la masa, una vez agregada la harina. Los reposteros optan por usar ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico (polvo de hornear) cuando quieren generar burbujas de aire en el alimento. Esto causa que los pasteles sean tradicionalmente esponjosos, en vez de gomosos.

Estos son algunos de los ingredientes que incluyen la gran parte de los productos confiteros que se realizan hoy en día:

  • Azúcar
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Vainilla
  • Chocolate
  • Harina
  • Leche
  • Levadura
  • Crema

¿Cuál es la importancia de la decoración en la confitería?

Lo habitual dentro de la confitería es que tras el horneo del pastel, se decore con algunas cubiertas cremosas o de azúcar, que le aporten tanto sabor como diseño. Algunos pueden llegar frutas, nueces, chispas de chocolate, etc. También es habitual agregar el color. Se puede hacer a través de los propios ingredientes o de manera artificial. Para ello, se utilizan espátulas de diferentes formas en función de la tipología de pastel que estemos trabajando. 

Una de las alternativas más utilizadas y populares para decorar en confitería es el fondant. Consiste en una pasta laminada hecha a base de agua y azúcar. Hace referencia a la sensación física al momento de comerlo. Este material es completamente moldeable, de forma que se pueden crear figuras muy diversas, pudiendo dejar volar la imaginación

¿Qué tipo de Establecimientos hay?

Podemos diferenciar los establecimientos de confitería en los siguientes tipos:

  • Fábricas u obradores, donde se producen los pasteles y luego los transportan a diferentes puntos de ventas
  • Negocios familiares, donde lo habitual es especializarse en un producto específico. Normalmente, productos típicos al lugar donde esté situado, lo que lo convierte en un atractivo para los turistas que visiten la ciudad
  • Franquicias, que forman parte de cadenas y sus trabajadores suelen seguir recetas predeterminadas por la compañía que es la que establece la gama de productos

¿Qué te vamos a enseñar en este Curso UF1741 Online de Supervisión y Ejecución de Técnicas aplicadas a productos de Confitería?

En esta formación, se ha estructurado el temario en una serie de unidades didácticas con el fin de facilitar al alumno la asimilación de conceptos y su posterior estudio. Con ello, conseguimos que el estudiante adquiera unos conocimientos amplios y profundos, sobre todo lo relacionado con la materia en cuestión. Estas unidades didácticas son:

  • Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de productos de confitería
  • Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de confitería
  • Supervisión y elaboración de caramelos y toffes
  • Supervisión y elaboración de productos de confitería
  • Control de procesos de envasado, conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de productos de confitería

¿Aún tienes dudas? Ponte en contacto con nuestros asesores mediante nuestro número de atención al cliente (900 831 200) para registrar y atender tus peticiones, resolviéndolas en el menor tiempo posible y garantizando la calidad en la respuesta.

Apuesta ya por una formación de calidad para ser experto en la materia y no esperes más tiempo en aprovecharte de los beneficios y ventajas que tenemos disponibles para ti con nuestro proceso formativo; las cuales te permitirán poder iniciar y mejorar con satisfacción tu formación. 

Formándote con nosotros, verás que nuestros cursos a distancia online se caracterizan por una actividad especial: la de facilitar al usuario la realización del curso en función de sus ocupaciones académicas o laborales.

Ante la posibilidad de que nos tengas que adjuntar datos personales, te garantizamos la confidencialidad de la información, acorde a lo estipulado en nuestra política de datos y privacidad que puedes encontrar en nuestra web. Además, recuerda que puedas tramitar estas mismas cuestiones mediante nuestras plataformas sociales de Twitter, Facebook e Instagram si lo consideras más oportuno.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso UF1741 online

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +593 24016142