Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
El curso de dietética y nutrición sirve para transmitir a los alumnos una amplia visión de la nutrición humana y proporcionarles conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición, elaboración de planes alimenticios, educación nutricional, trastornos alimenticios y alimentación en diferentes etapas de la vida.
Es muy importante dominar las nociones básicas para llevar una dieta equilibrada que nos permita conseguir un estado nutricional óptimo. Este objetivo se cumple cuando la alimentación ingerida durante el transcurso del día aporta la cantidad de nutrientes energéticos necesaria para llevar a cabo los procesos metabólicos y de trabajo físico. También es imprescindible suministrar suficientes nutrientes con funciones plásticas y reguladoras (proteínas, minerales y vitaminas) y sobre todo es primordial que las cantidades de cada uno de los nutrientes estén equilibradas entre sí.
Respecto a la alimentación en diferentes etapas de la vida, nos encontramos con la alimentación durante el embarazo, durante la lactancia, la infancia, la adolescencia y la tercera edad. Es fundamental poseer conocimientos sobre todas las etapas; por ejemplo, la alimentación durante el embarazo hay que cuidarla porque una mala nutrición de la encinta puede generar problemas de prematuridad y mortalidad fetal. Y en la etapa de lactancia la madre debe ser consciente de que parte de los nutrientes que ingiere se destinan a la producción de leche con la que alimenta a su bebé, por lo que debe consumir alimentos nutricionalmente válidos para cubrir la demanda de nutrientes de su cuerpo.
Carmen Rosillo.
Licenciada en Periodismo.
Área de Periodismo Digital Euroinnova.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa