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Código: AGAG0108
Nivel: 2
Cualificación profesional de referencia:
Referente Legislativo:
Competencia General:
Ejecutar el proceso de producción y manejo del ganado avícola y cunícula de forma intensiva, conforme la normativa vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible aves para cría, recría y reposición, aves para producción cárnica (broilers), producción de huevos, gazapos y conejos para reposición y producción cárnica, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Ámbito Profesional:
Ocupaciones y puestos relevantes:
Sexador de polluelos. Trabajador agropecuario. Trabajador de la cría de aves o avicultor. Trabajador de la ganadería, en general.
Requisitos necesarios para el ejercicio:
Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, por el que se establecen doce certificados de profesionalidad de la familia profesional Agraria que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (BOE 05-09-2008). - Modificado por el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo, por el que se establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional Agraria que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualizan los certificados de profesionalidad establecidos como anexos I, II, IV, VI, VII, VIII y XII en el Real Decreto 1375/2008 de 1 de agosto, el certificado de profesionalidad establecido como anexo I en el Real Decreto 1965/2008 de 28 de noviembre, y el certificado de profesionalidad establecido como anexo III en el Real Decreto 1211/2009, de 17 de julio. (BOR 09-06-11).
Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
- No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. - Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. - El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. - En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.
Observaciones:
Ir a MF0006_2 Instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
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Ir a MF0281_2 Producción de Aves para Reproducción y Obtención de Carne y Huevos
UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos
Ir a UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos
Capacidades y criterios:UF0018 Control Sanitario y Normas de Bioseguridad en Aves y Granjas
Ir a UF0018 Control Sanitario y Normas de Bioseguridad en Aves y Granjas
Capacidades y criterios:- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
Ir a MP0004 Módulo de prácticas profesionales no laborales de producción avícola intensiva
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
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