Matricúlate cuanto antes en este Curso Cocina Terapéutica y consigue una Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS, expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas - 8 ECTS
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

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4,6
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Steeven Cajamarca

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Opinión sobre Curso de Cocina Terapéutica (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

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* Todas las opiniones sobre Curso de Cocina Terapéutica (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina terapéutica

CURSO COCINA TERAPÉUTICA. No dejes pasar la oportunidad de realizar este Curso sobre Cocina Terapéutica que te ofrece Euroinnova International Online Education. Comienza a destacar profesionalmente y fórmate de la manera más cómoda estudiando 100% online desde donde tú quieras y a tu ritmo. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina terapéutica
Gracias a este en Curso en Cocina Terapéutica podrás conocer de primera mano todo lo relacionado con los alimentos que está disponibles en nuestra alimentación básica. Ahondaremos en su valor nutricional y en la composición nutricional, en qué grupos se agrupan en base a su contenido nutricional, así como cuales son las técnicas culinarias que podemos realizar para potenciar su sabor sin perder todo el contenido de sus nutrientes. Además, ampliaremos en conocimientos de preparación, elaboración y conservación para que podamos aprovechar al máximo aquellos alimentos que obtenemos. Una vez con estos conocimientos básicos, especificaremos en la cocina terapéutica especializadas en alergias, intolerancias mas comunes hoy en día. Para finalizar, cocina mediterránea como factor de salud.
Objetivos
de Curso cocina terapéutica
- Saber de primera mano todo lo que rodea al valor nutricional de los alimentos. - Conocer los grupos de alimentos y su composición nutricional. - Identificar las técnicas culinarias y su efecto en el contenido de nutrientes de los alimentos. - Aprender los conceptos básicos de la cocina en los diferentes grupos alimentarios. - Entender los entresijos de la cocina adaptada a menús con alergias y/o intolerancias alimentarias. - Comenzar en la cocina mediterránea como dieta saludable.
Salidas profesionales
de Curso cocina terapéutica
Las salidas profesionales de este curso en Cocina Terapéutica son las específicas para cualquier personal de la restauración como cocinero/a, personal de cocina, pinche, ayudante de cocina que trabaje en hospitales, centros sanitarios, centros de día, centros institucionales y sociales, comedores escolares o cuidadores/as a domicilio que deseen formarse en esta área.
Para qué te prepara
el Curso cocina terapéutica
Con este Curso en Cocina Terapéutica tendrás la posibilidad de aprender las nuevas tendencias dentro del mundo de la cocina adaptada a la mejora del estado nutricional de la población y a la mejora de las alteraciones patológicas. Se abordarán los conceptos de composición y valoración nutricional de los alimentos hasta la formulación de menús adaptados a alergias/intolerancias y las premisas de la cocina mediterránea.
A quién va dirigido
el Curso cocina terapéutica
Este curso está dirigido a dietistas y nutricionistas., si bien se trata de una titulación dentro de las enseñanzas propias de la Universidad que no habilita para el ejercicio profesional, por lo que según el artículo 37.7 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad para las titulaciones englobadas dentro de las enseñanzas propias que no requieren titulación universitaria previa para el acceso a los mismos, la finalidad de los mismos es la ampliación y actualización de conocimientos, competencias y habilidades formativas o profesionales que contribuyan a una mejor inserción laboral de los ciudadanos y de las ciudadanas sin titulación universitaria, por lo que estará abierto a toda persona sin titulación universitaria sanitaria de acceso que tenga interés en realizarla.
Metodología
de Curso cocina terapéutica
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina terapéutica

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  1. El valor nutricional de los alimentos
  2. Los alimentos y su clasificación según su origen
  3. El origen de los alimentos: animales
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: Clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
  1. Preparación de las bases, fondos y sofritos, y de los géneros culinarios de uso común en cocina.
  2. Realización de elaboraciones elementales de cocina.
  3. Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina.
  1. Aspectos básicos de nutrición
  2. ¿Por qué restauradores?
  3. La rueda de los alimentos
  4. Aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria
  5. La dieta sin gluten
  6. Diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias
  7. Buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos
  1. Orígenes de la cocina mediterránea
  2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina

Titulación de Curso cocina terapéutica

Título Propio de Curso Universitario de Especialización en Cocina Terapéutica expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Cocina TerapeuticaCurso Cocina Terapeutica
INESALUD - CESA - Universidad Europea Miguel de Cervantes

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Licenciada en Humanidades por la Universidad de Jaén con especialización en Patrimonio Histórico, Técnico Superior en Alojamientos Turísticos y Guía, Información y Asistente Turístico.
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ángeles Morón
Tutor
Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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7 razones para realizar el Curso cocina terapéutica

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Nuestra experiencia

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Docentes

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Cocina Terapéutica

¿Te gustaría conocer las nuevas tendencias que surgen dentro del mundo de la cocina? ¿Quieres adquirir los conocimientos sobre técnicas culinarias necesarias para poder aplicarlas dentro de tu negocio gastronómico? ¿Sabes cómo preparar, elaborar y conservar los alimentos para que estos duren mucho más tiempo? ¿Estás buscando una formación completa con la que lograr complementar tu formación académica? Si la respuesta es afirmativa, Euroinnova te ofrece este Curso Cocina Terapéutica para que puedas conseguir todo lo que te propongas. ¡No te lo pienses más!

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Curso Cocina Terapéutica

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¿Qué vas a aprender tras la finalización de este Curso?

La comida y el estado de ánimo de las personas tienen una relación muy estrecha, el cómo nos sentimos está conectado a lo que comemos. Algunos alimentos pueden influir al sistema nervioso, actuando sobre nuestro comportamiento, estado de ánimo, desempeño e incluso afectando a nuestras capacidades cognitivas. Los alimentos puede aumentar o reducir la cantidad de algunos neurotransmisores, que no son más que los impulsos que envían información de una neurona a otra y que están relacionadas con el placer y el bienestar físico y mental.

La gastronomía es un sector que ha ido profesionalizándose con el paso de los años, por lo que tener una buena formación en este ámbito siempre conllevará numerosas ventajas. Cada vez hay más estudios que demuestran que cocinar sirve de ayuda a la hora de tratar problemas de ansiedad y estrés, entre otros. La comida no solo tiene la función de proporcionar a las personas los nutrientes necesarios para poder vivir, sino que cada vez más la cocina tiene una función terapéutica, siendo un momento de relax que consigue modificar todas las sensaciones y sentimientos acumulados.

La cocina terapéutica hace la función de terapia en muchas ocasiones, ya el proceso de creación y elaboración de algún plato consigue generar numerosos estímulos y crecer personalmente. Suelen ser procesos que requieren de bastante tiempo y precisión, por lo que ese tiempo que se invierte en la creación de un plato, es un tiempo de reflexión en el que, el desarrollo personal y la inteligencia emocional tienen un papel muy importante.

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Beneficios de la cocina terapéutica

La cocina es un proceso en el que todos los sentidos tienen su función, utilizando toda la energía y concentración posible por conseguir un resultado satisfactorio no solo de manera personas, porque si se cocina para otras personas, también se consigue que su satisfacción sea máxima. En muchas ocasiones, la cocina es usada como forma de reconectar con uno mismo, siendo este uno de los muchos beneficios que ofrece cocinar.

Por lo tanto, algunos de los beneficios que proporciona la cocina terapéutica son:

  • Aumenta la capacidad de organización, no solo física sino también mental.
  • Potencia la paciencia y la relajación, debido a que cada plato tiene los tiempos marcados, siendo en muchas ocasiones muy difícil de modificar.
  • Fomenta el aprendizaje y ayuda a la memoria.
  • Es una buena forma de trabajar en resolución de problemas, unido con la creatividad para poder resolver ciertos conflictos.
  • Aumenta la capacidad sensorial, gracias a que es necesario el uso de todos los sentidos para esta tarea.

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