(Matricúlate en este Curso Gratis Online Trazabilidad Alimentaria y consigue una Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
30 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Para matricularte introduce tu Email
Alumnos

Plan de estudios de Curso Gratis Online Trazabilidad Alimentaria

CURSO GRATIS ONLINE TRAZABILIDAD ALIMENTARIA: No dejes pasar estar oportunidad con este curso para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Con este curso gratis online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rápida y sencilla.

Resumen salidas profesionales
de curso gratis online trazabilidad alimentaria
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias Cárnicas Identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas. Esta Formación de INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Objetivos
de curso gratis online trazabilidad alimentaria
Identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas.
Salidas profesionales
de curso gratis online trazabilidad alimentaria
Industrias Cárnicas
Para qué te prepara
el curso gratis online trazabilidad alimentaria
Este Curso INEM INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) le prepara para Identificar y discriminar entre el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto, desde su origen hasta su destino final, promoviendo el incremento de la seguridad en los distintos procesos y procurando reducir el número de incidencias detectadas pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias Cárnicas
A quién va dirigido
el curso gratis online trazabilidad alimentaria
Este Curso SEPE INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias Cárnicas que deseen especializarse en dicha materia.
Metodología
de curso gratis online trazabilidad alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Gratis Online Trazabilidad Alimentaria

  1. Importancia y Responsabilidades del sistema de trazabilidad. Aspectos económicos y sociales.
  2. Concepto de trazabilidad y sus tipos
  3. Objetivos e Interés de la trazabilidad, importancia, requisitos y relación con el sistema APPCC.
  4. Importancia y Responsabilidades de la Trazabilidad.
  5. Aspectos económicos y sociales de un sistema de Trazabilidad.
  1. Reglamentación comunitaria
  2. Reglamentación complementaria de diversos países.
  3. Normas de carácter voluntario (sistemas certificables).
  4. Obligatoriedad, beneficios y requisitos de la trazabilidad.
  1. Trazabilidad hacia atrás. Origen: la granja (alimentación y tratamientos veterinarios). Recepción de los animales. Registros, identificación y libro de entradas.
  2. Trazabilidad de proceso (interna).
  3. - Trazabilidad durante el sacrificio.

    - Identificación por lotes de las canales, vísceras y despojos. Tipos de identificación. Registro

    - Trazabilidad durante el despiece. Identificación de productos y subproductos. Tipos de identificación. Registro

    - Embalado y etiquetado. Normativa de etiquetado e importancia.

    - Trazabilidad en el almacenamiento. Tipos de almacenamiento. Control de las condiciones de almacenamiento.

    - Identificación de incidencias y aplicación de medidas correctoras.

  4. Trazabilidad hacia delante.
  5. - Carga y transporte.

    - Identificación de la carga y destino.

    - Control de las condiciones de transporte.

    - Libro de salidas.

  6. Situaciones especiales de exportación y comercio exterior.
  7. Trazabilidad en el control de desperdicios.
  1. Trazabilidad hacia atrás. Proveedores.
  2. Trazabilidad de proceso. Empresas transformadoras. Agrupación de la producción en lotes. Beneficios de la trazabilidad de proceso. Factores que afectan a la trazabilidad de proceso.
  3. Trazabilidad hacia delante. Clientes.
  4. Fases de la implantación de un sistema de Trazabilidad.
  5. - Estudio de los sistemas de archivo propios.

    - Consulta con proveedores y clientes.

    - Definición del ámbito de aplicación.

    - Definición de criterios para la agrupación de productos en relación con la trazabilidad.

    - Establecer registros y documentación necesaria.

    - Establecer mecanismos de validación / verificación por parte de la empresa.

    - Establecer mecanismos de comunicación inter empresas.

    - Establecer procedimiento para localización y/o inmovilización y, en su caso, retirada de productos.

  6. Procedimiento de Trazabilidad documentado.
  7. Control de calidad.
  8. Costes de Trazabilidad.
  1. Sistemas de Trazabilidad en distribución: Requisitos.
  2. Codificación electrónica automática.
  3. - Conceptos básicos de identificación automática.

    - Códigos de identificación.

    - Identificación de productos.

    - Identificación de agrupaciones (cajas y palets).

    - Codificación de productos y agrupaciones de peso variable.

    - Código electrónico de producto (EPC) / Sistemas de radiofrecuencia (RFID).

  4. Procesos de Trazabilidad entre empresas de producción y transformación y las empresas de distribución.
  5. - Intercambio de información entre empresas de producción y transformación y las empresas de distribución.

    - Procesos y flujos de información entre empresas de producción y transformación y las empresas de distribución. Trazabilidad.

    - Trazabilidad en las recepciones de empresas de distribución.

  1. Alertas Alimentarias y Sanitarias: Protocolos de las Autoridades competentes. Red de alertas alimentarias europea y española. Información y actuación en caso de alertas.
  2. - Protocolo de alertas alimentarias de la AESAN.

    - Red de alertas alimentarias europea y española. Información y actuación en caso de alertas.

    - Red nacional de vigilancia epidemológica de España.

    - Planes de respuesta alerta alimentaria en otros países.

  3. Legislación sobre retirada de productos y alertas alimentarias.
  4. - Normativa obligatoria de seguridad alimentaria sobre retirada de productos.

    - Normativa voluntaria de seguridad alimentaria sobre retirada de productos.

  5. Retirada de Productos: Protocolos internos de las empresas, comunicación a los medios y tiempos de respuesta.
  6. - Protocolos internos de las empresas de retiradas de productos o protocolos de crisis.

    - Comunicación de retirada de productos en los medios: requisitos.

    - Tiempos de respuestas e información disponible por las empresas para las autoridades competentes.

Titulación de Curso Gratis Online Trazabilidad Alimentaria

Amplía tu formación con este Curso Online que te otorgará una Titulación de INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) con 30 horas expedida por la Administración Pública

Curso Online EuroinnovaCurso Online Homologado CualificaCurso en linea Curso  CURSO GRATIS ONLINE TRAZABILIDAD ALIMENTARIATitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

CO18- Convocatoria Ocupados 2018

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CARNICAS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Helena

ÁVILA

Opinión sobre el INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CARNICAS)

Un curso muy fascinante. Los temas que abordan el asunto de la trazabilidad a la distribución es el que mas útil me ha parecido para enfrentarme al mundo laboral de forma profesional.

Gabriel

GRANADA

Opinión sobre el INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CARNICAS)

Me decanté por este curso online ya que lo considere bastante completo y así ha sido. Además he podido compaginarlo con mi vida laboral al impartirse de forma telemática.

Laura

BURGOS

Opinión sobre el INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CARNICAS)

GRACIAS A ESTE CURSO ONLINE HE ACTUALIZADO MI FORMACIÓN EN NUTRICIÓN Y EL TEMA QUE MAS ME HA FASCINADO HA SIDO EL REFERENTE A LA TRAZABILIDAD COMO SISTEMA DE ALERTA TEMPRANA EN CASOS DE CRISIS.

Maria

TARRAGONA

Opinión sobre el INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CARNICAS)

Este curso online esta bastante actualizado, lo único que le faltan prácticas para así asentar de forma correcta los conocimientos estudiados así como una mejora de la plataforma que a veces va lento.

Pablo

GRANADA

Opinión sobre el INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CARNICAS)

REALICÉ ESTE CURSO ONLINE SOBRE TRAZABILIDAD ALIMENTARIA Y HA SUPERADO MIS EXPECTATIVAS AL 100%. EL TEMARIO ESTA BASTANTE COMPLETO Y ME HA APORTADO GRAN CANTIDAD DE NUEVOS CONOCIMIENTOS SOBRE LA ALIMENTACIÓN.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea INAD050PO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS CARNICAS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Cursos gratis para trabajadores de INDUSTRÍAS ALIMENTARIAS

Cursos gratis para trabajadores de FINANZAS

Cursos gratis para trabajadores de COMERCIO

Cursos gratis para trabajadores de CONSTRUCCIÓN

Cursos gratis para trabajadores de SERVICIOS A LAS EMPRESAS

Cursos gratis para trabajadores de SERVICIOS OTROS

Claustro docente de Curso Gratis Online Trazabilidad Alimentaria

  • Euroinnova Formación
    Emilio Romero Sánchez
    Tutor
    Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Gratis Online Trazabilidad Alimentaria

Paga como quieras

Información complementaria

Curso para trazabilidad en la industria alimentaria

¿Estas buscando una formación para completar y/o actualizar tus conocimientos en el ámbito de la industria alimentaria? ¿Deseas aprender sobre la trazabilidad aplicada al sector de la producción y a cerca de la trazabilidad como sistema de alerta temprana en casos de crisis? ¿No puedes seguir un horario fijo de estudio? Si la respuesta es afirmativa, desde Euroinnova te recomendamos este completo Curso para Trazabilidad en la Industria Alimentaria. Asimismo, dispone de una metodología e-learning que te permitirá compaginarlo tanto con tu vida personal como con tu vida laboral sin ningún tipo de problema y/o incoveniente.
Una vez hayas superado y completado este proceso formativo, habrás adquirido todos los conocimientos relacionados con la trazabilidad tanto aplicados al ámbito de la producción, como en situaciones de crisis, distribución, mataderos, así como todo lo que concierne a la normativa y legislación de esta correspondiente trazabilidad de tipo alimentario.
 
¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo sobre este curso online.
¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

¿Qué es la trazabilidad en la industria alimentaria?

La trazabilidad es la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución de un alimento, un pienso o un ingrediente. Las empresas alimentarias tendrán un sistema que les permita la identificación de sus proveedores y clientes inmediatos. La seguridad alimentaria, contempla los mínimos que debe cumplir un alimento, para no dar lugar a efectos tóxicos o indeseables para el consumidor. El control llevado a cabo sobre los alimentos, es responsabilidad de todos los participantes de la cadena alimentaria.

¿Qué es la seguridad alimentaria?

Cuando escuchamos hablar de seguridad alimentaria podemos pensar que el concepto se refiere solo a la importancia de consumir alimentos que no sean dañinos para nuestra salud. Y no es que esto sea incorrecto, pero la definición va mucho más allá:

La seguridad alimentaria implica:

  1. Tener comida disponible.

  2. Que haya un modo de conseguirla (por ejemplo, dinero para comprar alimentos).

  3. Que estos alimentos sean suficientes, inocuos y nutritivos para que nuestro cuerpo pueda conseguir la energía y nutrientes necesarios para tener una vida sana.

  4. Y, por último, pero no más importante, que esta situación sea estable y continuada en el tiempo, no una odisea marcada por la incertidumbre.

CURSO GRATIS ONLINE TRAZABILIDAD ALIMENTARIA

La seguridad alimentaria en cifras

El mundo ha entendido que plantarle cara al hambre es fundamental pero, ¿cómo llevamos esta tarea? Las cifras no son muy esperanzadoras:

El hambre afecta a más de 820 millones de personas en el mundo. En 2015 eran 785 millones.

  • 1 de cada 9 personas está subalimentada, es decir, se va a la cama sin las calorías mínimas para su actividad diaria.

  • Casi 8 de cada 10 personas que pasan hambre viven en zonas rurales.

  • La mayoría de las personas que sufren hambre en el mundo viven en países en desarrollo, donde el 12,9% de la población está subalimentada.

  • La inseguridad alimentaria afecta más a las mujeres. Si las mujeres agricultoras tuvieran el mismo acceso a los recursos que los hombres, la cantidad de personas que padecerían hambre en el mundo disminuiría hasta en 150 millones.

  • La obesidad y el sobrepeso está provocando 4 millones de muertes a escala mundial.

  • El cambio climático es cada vez una amenaza más grave para las personas que padecen hambre y para las que están subalimentadas.

Suena interesante, ¿verdad? Todo lo anterior y mucho mas podrás estudiarlo y aprenderlo en este completo Curso Online Gratis Trazabilidad Alimentaria. Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestra amplia oferta de cursos y/o másteres que te asegurarán la adquisición de las competencias profesionales necesarias para adentrarte a un mundo laboral cada vez mas competitivo. Ante cualquier duda, te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que te brindarán toda la información que necesites y consideres oportuna antes de iniciar este proceso de aprendizaje.

No lo dudes mas y aprovecha esta gran oportunidad de formación que te da el Curso Online Gratis Trazabilidad Alimentaria. Gracias a la modalidad online con la que se imparte podrás establecer tus propios horarios de estudio y por tanto, te garantizará una total flexibilidad horaria.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible, te aseguramos éxito en un futuro laboral cercano y con total garantía!

Preguntas al director académico sobre Curso Gratis Online Trazabilidad Alimentaria

Pregunta:
¿Se hace algún tipo de prueba durante la realización del curso?

Respuesta:
¡Hola! Sí, por lo general la evaluación del curso se divide en dos partes. Una de ellas son las autoevaluaciones, al final de cada unidad didáctica existen unas autoevaluaciones que ponen a prueba los conocimientos obtenidos en la unidad y no tiene límite de intentos. Y otra parte es el examen final, este examen corresponde a todo el temario y es el que define la nota final del curso, tiene límite de intentos en función de la acción formativa.

Pregunta:
¿Cuanto tiempo tardo en recibir mi titulación?

Respuesta:
Hola, le informamos de que las titulaciones propias expedidas por Euroinnova se envían en menos de un mes.

Pregunta:
¿Qué es la trazabilidad alimentaria?

Respuesta:
¡Hola! La trazabilidad alimentaria hace referencia a laposibilidad de encontrar y continuar un rastro a través de las diferentes etapas de fabricación, modificación y distribución de alimentos, piensos y sustancias que se van a incorporar a esos alimentos.

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200