Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Enologia

Cursos de enología

La enología es una ciencia que se encarga del estudio de todo aquello relacionado con el vino y los mostos, tanto en su proceso de elaboración y crianza como las características y propiedades de los mismos. El técnico profesional en esta área es el enólogo, que es el encargado de dirigir todo el procedimiento de elaboración de los vinos, este se realiza siempre en la bodega, donde además de almacenarse, también se realiza un seguimiento del proceso de fermentación y conservación, el enólogo también se va a encargar del embotellado y la comercialización.

En la enología también cobra importancia una figura muy importante, que es la del sumiller, encargado de la cata del vino, el cual está especializado en el análisis de la calidad y las propiedades de este, entre las más destacadas un sumiller debe encargarse especialmente de tres de ellas, que serían el aroma, el aspecto y las sensaciones.

El aroma es básicamente el olor que desprende el vino, que puede ser afrutado, floral, vegetal y otros muchos más, el aspecto es el sentido más superficial de este, la apariencia a simple vista, puede ser brillante o espumoso, entre otras cosas, y las sensaciones son aquello que la bebida transmite al ingerirla, son la propiedad en la que existe una mayor diversificación, las sensaciones pueden ser equilibradas, cálidas, secas y muchas más.

La enología es una pasión para muchas personas, no solo a aquellas que se dedican a la producción o la cata de vinos profesionalmente, sino que como hobbie, ha conseguido ganar muchos adeptos en los últimos años, y es normal dada la inmensa cantidad de vinos diferentes que se pueden encontrar solo en el supermercado, ni que decir tiene ya en una tienda especializada en enología, la amplia diversidad de sabores, olores, texturas y demás, hace que muchas personas se apasionen por descubrir nuevas sensaciones en su paladar.

En Euroinnova Business School, centro especializado en la enseñanza virtual, contamos con una amplia gama de cursos de enología y relacionados con la misma, se puede solicitar información gratis y sin compromiso de cada uno de ellos a través de la web, redes sociales, número de teléfono y Whatsapp.

Para continuar formándote te recomendamos que ojees estas otras categorías relacionadas con enologia  y que complementarán tueducación.

Blogs relacionados con enologia

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Enologia

Opinión de LUIS M. C.
Sobre Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico
SEVILLA
Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Curso de Enologia, Licores y Aguardientes
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de MARIA DOLORES C. N.
Sobre Curso de Enologia (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)
ZARAGOZA
Que he aprendido:

He aprendido gran contenido sobre nutrición en adulto sano, en diferentes edades en diferentes patología, en situaciones de ejercicio físico y las patologias relacionadas

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es la exposición clara y a la vez completa del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, lo he encontrado muy completo

Comentarios:

Opinión de Esther B. D.
Sobre Master en Viticultura, Enologia y Direccion de Empresas Vitivinicolas + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Mª PILAR E. S.
Sobre Titulacion Universitaria en Enologia + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion + 10 Creditos ECTS)
ALBACETE
titulacion superior aunque para ello se tenga que realizar un examen practico, un dia y una hora concreta.