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Modalidad
Online
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
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Alumnos

Plan de estudios de Postgrado Hosteleria Turismo Restauracion

CURSO ONLINE HOTELERIA Y TURISMO. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el Curso Online Hoteleria y Turismopara convertirte en un profesional en el mundo Turístico. Si tienes alguna duda o necesitas más información no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova Business School con muchas ganas!

Resumen salidas profesionales
de curso online hoteleria y turismo

En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas. Además para desempeñar labores en este sector se deben conocer algunos aspectos esenciales sobre hostelería y turismo. Gracias a este Postgrado en Hostelería, Turismo y Restauración podrá adquirir los conocimientos esenciales sobre enología y maridaje.

Objetivos
de curso online hoteleria y turismo

- Analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes...).
- Definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos.
- Calcular las necesidades de aprovisionamiento externo e interno de géneros asociados a ofertas gastronómicas determinadas, redactando las órdenes de petición.
- Conocer todos los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.
- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía.
- Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
Salidas profesionales
de curso online hoteleria y turismo

Hostelería / Turismo / Restauración.

Para qué te prepara
el curso online hoteleria y turismo

Este Postgrado en Hostelería, Turismo y Restauración le prepara para tener una visión global de estos sectores, llegando a especializarse en labores como la enología y maridaje y las ofertas gastronómicas de los establecimientos de hostelería.

A quién va dirigido
el curso online hoteleria y turismo

El Postgrado en Hostelería, Turismo y Restauración está dirigido a todos aquellos profesionales de estos entornos que quieran seguir formándose en la materia y adquirir conocimientos sobre ofertas gastronómicas, enología etc. Además es interesante para aquellas personas que deseen formarse para realizar su trabajo profesional en estos sectores.

Metodología
de curso online hoteleria y turismo
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Postgrado Hosteleria Turismo Restauracion

  1. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración.
  2. Estructura organizativa y funcional.
  3. Aspectos económicos.
  1. Definición y modelos de organización.
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria.
  3. Especificidades en la restauración colectiva.
  4. El personal y sus distintas categorías profesionales.
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  6. Elaboración de planes sencillos de producción culinaria.
  1. Concepto.
  2. Especificidades en la restauración colectiva.
  3. Cocina central.
  4. Cocina de ensamblaje.
  1. Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronomías.
  2. Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
  3. Planificación y diseño de ofertas: el menú, la carta, galas, banquetes, otras.
  4. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
  1. Grupos de alimentos.
  2. Diferencia entre alimentación y nutrición.
  3. Relación entre grupos de alimentos, nutrientes que los componen y necesidades energéticas, funcionales y estructurales del organismo humano.
  4. Caracterización de los grupos de alimentos.
  5. Aplicación de los principios dietéticos al elaborar ofertas gastronómicas dirigidos a distintos colectivos. Peculiaridades de la alimentación colectiva.
  1. Características peculiares.
  2. Concepto de calidad por parte del cliente.
  3. Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
  4. Técnicas de autocontrol.
  1. El departamento de economato y bodega.
  2. El ciclo de compra.
  3. Registros documentales de compras.
  4. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias.
  1. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características.
  2. Sistemas utilizados para detectar las necesidades de materias primas. Lógica del proceso de aprovisionamiento interno.
  3. Departamentos o unidades que intervienen.
  4. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
  5. Formalización del pedido de almacén y su traslado.
  6. Recepción y verificación de la entrega.
  7. Traslado y almacenamiento y/o distribución en las distintas áreas.
  8. Control de stocks.
  1. Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
  2. Registros documentales.
  3. Gestión y control de inventarios.
  1. Definición y clases de costes.
  2. Cálculo del coste de materias primas y registro documental.
  3. Control de consumos. Aplicación de métodos.
  4. Componentes de precio.
  5. Métodos de fijación de precios.
  1. Introducción.
  2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración.
  3. La gastronomía española.
  4. Platos significativos de la gastronomía nacional.
  5. Gastronomía internacional.
  6. Platos significativos de la gastronomía internacional.
  1. Conceptos relacionados con la alimentación.
  2. Dieta equilibrada.
  3. Cocina creativa.
  4. Cocina de autor.
  1. Historia del vino.
  2. Historia de la viticultura.
  3. Botánica de la vid.
  4. Geografía vitícola y sistemas vitícolas.
  5. Material vegetal.
  6. Anatomía y morfología de la vid.
  7. Ecología vitícola: clima y suelo.
  8. Técnicas de cultivo.
  9. Entomología de la vid.
  10. Enfermedades de la vid.
  11. Viticultura en regiones secas mediterráneas.
  12. Control de calidad en viticultura.
  13. Riesgos laborales en viticultura.
  1. Físico-química de mostos y vinos. Composición.
  2. Microbiología Enológica.
  3. Control de calidad de mostos y vinos.
  4. Enotecnia.
  5. Elaboración y crianza del vino.
  6. Ingeniería Enológica.
  7. Control del proceso de elaboración de vinos y mostos.
  8. Análisis sensorial y cata.
  9. Técnicas de bodega.
  10. Riesgos laborales en vinicultura.
  1. Introducción.
  2. Regulación de las profesiones.
  3. Procedimiento para la habilitación.
  4. Prácticas enológicas.
  1. Economía y Política del vino.
  2. Gestión económica y administrativa de empresas vitivinícolas.
  3. Entidades asociativas.
  4. Registros que deben llevarse en el sector vitivinícola.
  5. Seguros vitivinícolas.
  6. Legislación.
  7. Comercialización y marketing del vino.
  8. Mercados y estrategias empresariales.
  9. Habilidades sociales relacionadas con la comercialización en vitivinicultura.
  1. Introducción.
  2. Tipos de vino y características principales.
  3. Las Denominaciones de Origen. El INDO.
  4. Vinos de mesa y vinos especiales.
  5. Características de los vinos tranquilos.
  6. Vinos de crianza.
  7. Cava y Champagne.
  1. Introducción.
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos.
  4. Equipamientos y útiles de la cata.
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos.
  1. Introducción.
  2. Visual.
  3. Olfativa.
  4. El gusto y los sabores elementales.
  5. Equilibrio entre aromas y sabores.
  6. La vía retronasal.
  7. Características sensoriales de los vinos.
  1. Alteraciones y defectos del vino.
  2. Temperatura del vino par ala cata.
  3. Orden de la presentación.
  4. Fichas de cata: estructura y contenido.
  5. Puntuación de las fichas de cata.
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata.
  1. Introducción.
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas.
  5. La recepción de los vinos.
  6. Sistema de almacenamiento de vinos.
  7. La bodega.
  8. La bodeguilla o cava del día.
  9. La conservación del vino.
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino.
  11. Métodos de rotación de vinos.
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias).
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
  1. Introducción.
  2. La confección de una carta de vinos.
  3. Normas básicas para la confección de una carta de vinos.
  4. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  5. Ejemplificación de los criterios a seguir en la elaboración de la carta de vinos.
  6. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  7. Política de precios.
  8. La rotación de vinos en la carta.
  9. Las sugerencias de vinos.
  1. Vino y gastronomía.
  2. Introducción al maridaje.
  3. Definición de maridaje y su importancia.
  4. Reglas básicas del maridaje.
  5. Armonización de los vinos.
  6. Maridaje de vinos y aperitivos.
  7. Maridaje de entradas y vinos.
  8. Maridaje de vinos y ensaladas.
  9. Maridaje de vinos y pescados.
  10. Maridaje de vinos y pescados.
  11. Maridaje de vinos y carnes.
  12. Maridaje de vinos y pastas.
  13. Maridaje de vinos y quesos.
  14. Maridaje de vinos y foie gras.
  15. Maridaje de vinos y setas.
  16. Maridaje de vinos y postres.
  1. Introducción.
  2. Alianzas clásicas de vinos.
  3. Los sentidos y el maridaje.
  4. La cocina y el vino.
  5. Enemigos del maridaje.

Titulación de Postgrado Hosteleria Turismo Restauracion

Amplía tu formación y mejora tu empleabilidad realizando este curso a distancia que te ofrecemos desde Euroinnova. Además, recibirás una Titulación Profesional de Postgrado en Hostelería, Turismo y Restauración expedida por Educa Business School. Adquiere los conocimientos que te capacitarán para lograr el futuro que deseas con esta formación.

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Albert Vicente

VALENCIA

Opinión sobre el Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion

Con este curso online hoteleria y turismo he conseguido sacarme el título profesional de Euroinnova Business School que necesitaba para poder entender mejor este ámbito y trabajar en él de la mejor manera posible.

Monica Santos

ALMERIA

Opinión sobre el Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion

El curso online hoteleria y turismo me ha hecho abrir los ojos dentro del mundo del turismo y entenderlo bastante mejor todo lo que conlleva este sector. Haber podido estudiar con formato online ha sido lo mejor que me podía pasar, ya que no tengo tiempo para acudir a un horario presencial.

Carolina Vega

CORDOBA

Opinión sobre el Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion

Me ha encantado este curso online hoteleria y turismo porque ahora veo más de cerca lo interesante que es el mundo del turismo. Ahora sé que mi vocación está dentro de este sector y todo gracias a Euroinnova Business School.

Maria Rosario Vidal

ZARAGOZA

Opinión sobre el Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion

Con este curso online hoteleria y turismo he comprendido que puedo sacar adelante todo lo que me proponga ajustándolo al tiempo que necesito. He adquirido unos conocimientos nuevos que me han llevado a conseguir mi objetivo de saber analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes...).

Maria Antonia Velasco

MADRID

Opinión sobre el Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion

Con el curso online hoteleria y turismo me he dado cuenta de todas las habilidades adquiridas a lo largo del curso. He aprendido a calcular las necesidades de aprovisionamiento externo e interno de géneros asociados a ofertas gastronómicas determinadas, redactando las órdenes de petición.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Postgrado Hosteleria Turismo Restauracion

  • Euroinnova Formación
    Jesús Morales Domínguez
    Tutor
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Yennifer Contreras Linde
    Tutor
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Postgrado Hosteleria Turismo Restauracion

Paga como quieras

Materiales entregados con el Postgrado Hosteleria Turismo Restauracion

Con su Postgrado Online recibirá los siguientes materiales didácticos:

Mochila

Manual del Postgrado Onpne: Enología y Maridaje Vol.1

Manual del Postgrado Onpne: Enología y Maridaje Vol.2

Manual del Postgrado Onpne: Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

Postgrado Onpne en formato SCORM: Enología y Maridaje

Postgrado Onpne en formato SCORM: Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

Subcarpeta portafolios

Dossier completo Oferta Formativa

Guía del alumno

Bolígrafo

Manual Postgrado en Hosteleria, Turismo y Restauracion

Información complementaria

CURSO ONLINE HOTELERIA Y TURISMO

La importancia del turismo en España

El turismo es toda actividad que se realiza fuera de tu zona de confort habitual y que se desarrolla durante un corto período de tiempo, visitando así diferentes lugares y promoviendo la salud mental y física en las personas.

España es unos de los mayores destinos turísticos a nivel mundial, ya que el turismo supone más del 10% de su PIB anual. Gracias a su clima, su cultura, su gastronomía y sus lugares turistas de todo el mundo recorren el país, unido a los nacionales. Esto complementa otros sectores, como el hostelero, el cultural o el deportivo.

Gracias a las temporadas altas de turismo el empleo puede llegar a crecer el triple de lo habitual en este sector. Las diferentes temporadas se amplían cada vez más durante meses debido al buen clima y otros factores decisivos. Además, España suele aparecer siempre como uno de los destinos más seguros para poder viajar y pasar tus vacaciones de la manera más cómoda posible.

España, debido a su alta rotación de turismo, se convierte en un gran espacio para el sector de la hostelería y para todas las actividades que esta arrastra. Existen multitud de alojamientos por todo el país para poder afrontar toda la demanda, tanto nacional como internacional.

El turismo sostenible es la clase de turismo que minimiza los impactos negativos, promoviendo los beneficios, satisfaciendo la necesidad del turista y fomentando oportunidades en el presente y en el futuro.

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Conoce un poco más sobre el turismo sostenible... ¡Te sorprenderá!

Es la persecución del desarrollo de su actividad generando el mínimo impacto en el medioambiente. La clave principal es que la explotación de un recurso sea por debajo del límite de renovación del mismo. Se trata de fomentar el turismo respetuoso con el ecosistema, generando empleo e ingresos.

Claves para un turismo sostenible

  • Optimizar los recursos medioambientales
  • Autenticidad de la cultura local
  • Distribución de la riqueza

Beneficios del turismo sostenible

  1. Mínimo impacto medioambiental
  2. Favorece el consumo responsable y el respeto al ecosistema
  3. Logra un desarrollo equilibrado con el medioambiente
  4. Genera beneficios económicos
  5. Evalúa sus impactos
  6. Se respeta la autenticidad sociocultural
  7. Promueve la restauración
  8. Promueve la autoestima comunitaria
  9. Integra a las comunidades locales
  10. Genera una experiencia enriquecedora
  11. Reactiva las zonas rurales
  12. Mejora la calidad de vida de la población local
  13. Genera empleo local
  14. Minimiza la pobreza
  15. Genera beneficios

Características del turismo rural

  1. Riqueza cultural
  2. Sentimientos que despierta el sitio
  3. Limpieza y tranquilidad del entorno rural
  4. Trato recibido
  5. Armonía del entorno rural
  6. Mantenimiento del estilo arquitectónico rural
  7. Tiendas rurales
  8. Riqueza paisajista
  9. Gestión turístico-cultural
  10. Oferta turística complementaria rural

Tipos de alojamiento rural

  • Casa rural
  • Apartamento rural
  • Hotel rural
  • Bungalow
  • Albergue
  • Tienda de campaña o cabaña

Entra e infórmate sin compromiso sobre nuestro Curso Online Hoteleria y Turismo

En la actualidad suele ser cada vez más recurrente, el seguir formándonos tras acabar nuestro período de formación académica, tanto formal como informal. Por ello, la posibilidad de realizar un curso o máster es tan exitosa, que nos permite avanzar más para especializarnos en aquello que más interés nos genera, ¿verdad? En este caso, el Curso Online Hoteleria y Turismo que te ofrecemos desde Euroinnova Formación, cumple las mejores garantías.

Preguntas al director académico sobre Postgrado Hosteleria Turismo Restauracion

Pregunta:
Cuando termine el curso online hotelería y turismo, ¿Tengo que avisar al centro?

Respuesta:
¡Hola! Una vez completados todos los contenidos y superada tu evaluación, vas a poder notificar la finalización al centro desde el propio campus virtual.

Pregunta:
¿Existe algún horario de tutorías telefónicas? ¿Y por mail?

Respuesta:
¡Hola! Las tutorías telefónicas las puedes realizar en el horario normal de oficina. Para correos electrónicos no hay un horario fijo, se contesta siempre a la mayor brevedad posible y puedes enviarlos desde la opción: "COMUNICACIÓN TUTOR", desde el propio campus virtual.

Pregunta:
Tengo claro hacer este curso online hoteleria y turismo, ¿puedo inscribirme telefónicamente?

Respuesta:
¡Hola! Sí, puedes llamar gratuitamente a nuestro teléfono o rellenar el formulario de contacto que hay en la web y nos pondremos en contacto contigo.

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