Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Pinchos

Cursos de creación de pinchos

Los pinchos son uno de los atractivos gastronómicos de la cultura español, especialmente en el país vasco, donde reciben el nombre de ‘’pintxo’’. Los pinchos surgieron básicamente sobre una rebanada de pan, en la que se colocaban los diferentes ingredientes y se clavaban con un palillo, que sería el propio pincho, de ahí el nombre, hoy en día se ha extendido el concepto de pinchos como las tapas propias en este lugar, de ahí que ya no se llamen así solo a las tapas de pan con un palillo clavado, sino a cualquier otra también.

En el País Vasco los pinchos están presentes en prácticamente cualquier establecimiento, siendo muy habitual el encontrarlos encima del mostrador nada más entrar a un restaurante, las posibilidades son infinitas, pueden ir desde la tortilla de patatas hasta las creaciones más extravagantes de los mejores cocineros, ya que la imaginación y creatividad hace que se puedan dar recetas muy complejas para lo que es un concepto tan simple como el de los pinchos, que se pueden servir tanto fríos como calientes.

El concepto de los pinchos se está expandiendo al resto de España, aunque habitualmente a estos platos que acompañan a las bebidas y se utilizan como entrante o acompañamiento reciben el nombre de tapas, las tapas son más tradicionales en Andalucía, siendo gratuitas y con un tamaño considerablemente mayor en muchas ciudades de esta comunidad autónoma, los pinchos pueden ser también conocidos en esta región como una especie de brochetas, como unos trozos de carne clavados uno tras otros en una varilla.

El turismo gastronómico es un gran activo por el cual los pinchos tienen tanta importancia en la cultura española y del país vasco, ya que es característico de los turistas el acercarse a cualquier restaurante a probarlos, acompañados de la correspondiente bebida. Para todos aquellos apasionados por la cocina es muy interesante el arte de los pinchos, ya que como se ha mencionado anteriormente, la creatividad puede dar lugar a infinidad de recetas, los cursos relacionados con la cocina y los pinchos de Euroinnova Business School son muy interesantes para especializarse en este sentido.

Dentro de esta categoría formativa nos encontramos con cursos homologados como  , , con los que instruirte  de la mejor forma posible y comodamente desde casa desde nuestro campus al que accederá una vez se inscriba en alguno de nuestros cursos

Para seguir tu formación te recomendamos que eches un ojo estas otras áreas relacionadas con pinchos  y que ayudarán a completar tuconocimientos.

Blogs relacionados con pinchos

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Pinchos

Opinión de María L. H.
Sobre Especialista en Recetas de Pinchos
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de ELENA M. R.
Sobre Especialista en Tapas, Pinchos y Canapes
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

He aprendido de todo, sobre todo la clasificación y compresión

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado mucho, lógicamente la parte final

He echado en falta:

He echado en falta algún video completo de elaboración

Comentarios:

Opinión de María L. H.
Sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapes + Titulacion Universitaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Especialista en Recetas y Tecnicas de la Cocina en Miniatura
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Especialista en Recetas de Canapes
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.